Такой яркий и осенний супчик. А еще он очень диетический. При желании вы можете сварить его на мясном бульоне либо добавить в него кусочки вареной курицы, либо обжаренный фарш. В случае если у вас нет сливок, то вы легко можете заменить их сливочным маслом.

Тыквенно-картофельный суп


400 гр мякоти тыквы
4-5 крупных картофелин
50 мл сливок
2 бульонных кубика овощных
3 зубчика чеснока
соль
перец
зелень


Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Мякоть тыквы нарезать кусочками. Овощи положить в кастрюлю с 4 стаканами воды, добавить бульонные кубики и варить на слабом огне 20 минут. Снять кастрюлю с огня и остудить. С помощью блендера измельчить овощи в пюре, поставить кастрюлю на огонь и варить еще 4-5 минут. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Заправить суп сливками, чесноком, солью и перцем. При подаче украсить зеленью.