Снова из серии "Я его слепила из того, что было". Последнее время мне нравится сочетание вишни и шоколада, вот и тут я была не оригинальна: вишня, творог, шоколад. Давно хотела испечь что-нибудь вкусное, но духовка продолжает пугать меня. В этот раз не остановила. Угощайтесь приятным сочетанием.

Шоколадный пирог с творожно-вишневой начинкой

100 гр сливочного масла
2 яйца
3 столовые ложки какао-порошка
15 столовых ложек муки
150 гр творога
100 гр вишни без косточек
100 гр плитка шоколада
немного сливок


Масло растопить и взбить с яйцами, добавить какао и муку. Замесить руками тесто, скатать его в шар и отправить в холодильник на 1 час. В это время творог смешать с вишней и измельченным шоколадом. Я добавила немного сливок ибо мне показала смесь густой, но если у вас вишня в соку, то можно добавить и сок. Тесто достать и раскатать толщиной 0,5-0,7 см, выстелить им форму с бортиками. На тесто выложить начинку. Из оставшегося теста сделать решетку на начинке. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.