все самое вкусное...
У нас сегодня обед с дерунами в горшочке был. При желании можно сделать горшочки мясными: для этого необходимо испечь печеночные оладушки и добавить их к дерунам.

Деруны в горшочке

8 средних картофелин
5 столовых ложек муки
100 гр кефира
1 яйцо
зеленый лук, петрушка, укроп
200 гр сметаны
250 гр воды
соль, перец


Для дерунов картофель очистить и натереть на мелкой терке, посолить, добавить яйцо, кефир, муку, тщательно перемешать и поджарить на растительном масле. В горшочек выкладываем слоями деруны и мелко рубленную зелень. Залить смесью сметаны и бульона, которые посолить и поперчить, до половины горшочка и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Сверху за 10 минут до готовности можно намазать густой сметаной.


@темы: запекание в духовке, картофель