13:21

все самое вкусное...
Картофель с сыром

картофель
сливочное масло
твердый сыр
соль


Картофель хорошо промыть, так как шкурка тоже будет съедобной. Порезать картофель гармошкой, не дорезая до конца. Посыпать солью каждый разрез, положить в разрезы кусочки сыра и сверху сливочное масло. Картофель завернуть в фольгу и поставить запекаться в духовку на 45 минут.


@темы: запекание в духовке, картофель

Комментарии
29.05.2010 в 19:41

а если снять шкурку, то получится так же красиво и вкусно? Насколько нагревать духовку?
29.05.2010 в 21:24

все самое вкусное...
Фео, я не пробовала снимать шкурку, но думаю вкус от этого не изменится... Температура в духовке где-то 180-190
25.09.2013 в 23:49

Сковорода - оружие свободы! (с)
о, очень люблю этот рецепт! правда, мне чуть больше нравиться немного другой вариант: я в "гармошку" кладу бекон, а минут за 5 до готовности надрезаю фольгу и посыпаю тертым сыром.
26.09.2013 в 20:37

все самое вкусное...
Элин, с бекончиком должно быть вкусно!