все самое вкусное...
Недельный рецепт в сообществе cooking-together. Попробуйте - очень напоминает овощной жульен.
Баклажаны, запеченные с грибами
500 г баклажанов
400 г шампиньонов (свежих или замороженных)
200 г сметаны или других жирных молочных продуктов
150 г лука
соль
растительное масло
Баклажаны нарезать кубиками. Баклажаны посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть их в холодной воде, отжать. Лук мелко покрошить. Грибы нарезать ломтиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить баклажаны, жарить 5-7 минут. Затем добавить грибы, посолить, жарить еще 5-7 минут. Выложить баклажаны с грибами в форму для запекания. Залить сметаной, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Баклажаны, запеченные с грибами
500 г баклажанов
400 г шампиньонов (свежих или замороженных)
200 г сметаны или других жирных молочных продуктов
150 г лука
соль
растительное масло
Баклажаны нарезать кубиками. Баклажаны посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть их в холодной воде, отжать. Лук мелко покрошить. Грибы нарезать ломтиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить баклажаны, жарить 5-7 минут. Затем добавить грибы, посолить, жарить еще 5-7 минут. Выложить баклажаны с грибами в форму для запекания. Залить сметаной, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Духовки нет и в ближайшие пару месяцев не ожидается.