все самое вкусное...
Для семейного чаепития пекла банановый чизкейк (кстати в холодильнике еще 5 кг бананов), рецепт которого я нашла в чьем-то ЖЖ (по идиотской привычке не сохраняю ссылки, тупо копирую рецепт, потому если знаете автора - прошу поделиться информацией). Вот кстати в новой духовке чизкейк не треснул А как топпинг я использовала сметану с манговым соком и сахаром.
Банановый чизкейк
Для основы:
200 гр муки
50 гр сахарной пудры
90 гр сливочного масла
2 желтка
1 столовая ложка холодной воды
Для заливки:
4 банана
500 гр творога
100 гр сахара
пакетик ванильного сахара
3 яйца
Смешать муку с сахаром. Порубить масло с мукой и сахаром. Добавить желтки, влить воду и хорошенько перемешать все компоненты. Сформировать из теста шар. Накрыть и убрать минут на 20-30 в холодильник. Разогреть духовку до 200 градусов. Распределить руками тесто по дну и бортикам формы, смазанной маслом. Слегка наколоть вилкой, накрыть бумагой для выпечки и засыпать сверху рис (либо любые сухие бобовые). Выпекать в таком виде около 10 минут. Затем достать, убрать бумагу вместе с рисом/бобовыми, готовить в духовке еще минут 10-15 до золотистости. Достать, дать остыть.
Тем временем убавить температуру в духовке до 175 градусов. Бананы размять в пюре. творог взбить миксером (на низкой скорости) вместе с пудрой и ванильной эссенцией до гладкости. Вмешать бананы и яйца и снова вымешать до гладкости. Перелить начинку в форму с готовой основой. Выпекать около 1 ч 15 минут, пока чизкейк не схватится. Выключить огонь и оставить остывать чизкейк в горячей духовке. После полного остывания покрыть топпингом и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Банановый чизкейк
Для основы:
200 гр муки
50 гр сахарной пудры
90 гр сливочного масла
2 желтка
1 столовая ложка холодной воды
Для заливки:
4 банана
500 гр творога
100 гр сахара
пакетик ванильного сахара
3 яйца
Смешать муку с сахаром. Порубить масло с мукой и сахаром. Добавить желтки, влить воду и хорошенько перемешать все компоненты. Сформировать из теста шар. Накрыть и убрать минут на 20-30 в холодильник. Разогреть духовку до 200 градусов. Распределить руками тесто по дну и бортикам формы, смазанной маслом. Слегка наколоть вилкой, накрыть бумагой для выпечки и засыпать сверху рис (либо любые сухие бобовые). Выпекать в таком виде около 10 минут. Затем достать, убрать бумагу вместе с рисом/бобовыми, готовить в духовке еще минут 10-15 до золотистости. Достать, дать остыть.
Тем временем убавить температуру в духовке до 175 градусов. Бананы размять в пюре. творог взбить миксером (на низкой скорости) вместе с пудрой и ванильной эссенцией до гладкости. Вмешать бананы и яйца и снова вымешать до гладкости. Перелить начинку в форму с готовой основой. Выпекать около 1 ч 15 минут, пока чизкейк не схватится. Выключить огонь и оставить остывать чизкейк в горячей духовке. После полного остывания покрыть топпингом и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
невыпечной с клубникой будет супер
Вкусное чаепитие получилось
а что вас в яйцах напрягает? во-первых, они там не обязательны, а во-вторых - паровая баня вам в помощь. Это же все элементарно.
CulinaryCat
Так а че там рецепт? берешь бисквит, печенье (я как-то делала с таким заварным - очень даже), наверх творог/сыр (шоколада можно белого, можно сливок еще взбитых добавить), ну сахар там, ягоды на дно, желатина в смесь чуток. Взбила, застыло и можно есть.
Я давала у себя в прошлом году рецепт торта без выпечки с клубникой - так тот же самый чизкейк. И еще нектариновый без выпечки у меня есть. Технология описана
Надо, кстати, сделать . Хотя я уже чернику хочу.
так что мешает понять? )). Ничего сложного в этом нет. В кастрюлю воду, на плиту, закипела, наверх миску с чем там надо (огонь поменьше, чтобы только еле кипела. Ну и верхняя миска не должна касаться воды - на то баня и паровая) - шоколад так топят, белки на меренгу взбивают, яйца на яичный бисквит, ну и для всякого - для тех, кто панически боится сырых яиц ))
отлично дружит. С чего им ругаться-то? Его немного надо, потому что творог сам по себе плотный и держит форму.
А скажите кастрюль с двойным дном сойдет за паровую баню? она такая ну в нее вода вовнутрь наливается. вроде молоковарка называется?
я так понимаю, что в этой молоковарке вода заливается в дно, чтобы молоко не пригорало. Т.е. молоко в целом наливается как в обычную кастрюлю. А здесь нужен именно пар внутри кастрюли. Эту вашу молоковарку конечно можно использовать, но все равно придется налить воды не в дно, а в кастрюлю.
Есть специальные конструкции для водяной бани, там две кастюли одна в одну. называется такая штука Bain-marie. Вот такая
www.ynet.co.il/PicServer2/01082004/496696/DSCF4...
Но я обычной кастрюлей и миской обхожусь. Или вообще на чайник ставлю.
Страх-то я могу понять, но сама его не разделяю.
На здоровье
просто у меня нет нормальной духовки я пеку с мультиварке, соответственно боюсь, что рис у меня начнет изображать поп-корн >__<