все самое вкусное...
Вариант оформления в принципе подходит для любого салата, но оригинальный рецепт мне очень понравился остринкой и чесночинкой. Очень хорошо заправка сочетается с курицей.

Салат "Маска"

1 отварная куриная грудка
100г сыра
1 отварная средняя морковь
1 отварная средняя свекла

Для заправки:
200г густого майонеза
2 ст.л. рубленных грецких орехов
2 зубчика чеснока (ч/з пресс)
соль, перец по вкусу

Для украшения:
Зерна граната, петрушка, укроп


Грудку мелко порубить, сыр потереть на терке. Морковь и свеклу тоже потереть на мелкой терке. Для заправки все смешать, чтобы чеснок хорошо распределился. На овальное блюдо поставить 2 рюмочки и вокруг них выкладывать слоями:
1 слой: кусочки курицы
2 слой: ½ заправки
3 слой: сыр
4 слой: ½ заправки
5 слой: верхняя часть – морковь, нижняя – свекла.
Украсить зернами граната, листочками петрушки и веточками укропа. Салату дать хорошо настояться не менее 3 часов.



@темы: салаты с мясными продуктами, курица, овощи