все самое вкусное...
Вместе с Velheori и kistochka готовила это ароматное печенье. Сразу говорю чайные листья абсолютно не чувствуются как листья, печенье получается очень хрустящим и насыщенным. Я правда готовила без глазури, так как мне скорее хотелось их попробовать.
Печенье Леди Грей (Lady Grey biscuits)
"Good Food: 101 Cupcakes & small bakes"
140 г размягченного сливочного масла
100 г тростникового, мелкого сахара
2 столовые ложки чайных листьев сорта Lady Grey
50 г темных шоколадных капель или обычного шоколада, порубленного на кусочки
1 большое яйцо
200 г муки
140 г сахарной пудры
2 столовые ложки крепко заваренного чая сорта Lady Grey
Взбейте масло с сахаром до получения светлой, легкой массы. Добавьте сухие чайные листья, шоколад и слегка взбитое яйцо. Перемешайте. Всыпьте муку и аккуратно перемешайте ложкой. Должно получиться мягкое тесто.
Присыпьте мукой рабочую поверхность и руки. Выложите тесто и скатайте в колбаску длиной примерно 25 см. Плотно оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час. Нагрейте духовку до 190С.
Застелите противень пергаментом. Когда тесто хорошо застынет, нарежьте его на кружочки шириной примерно 5 мм. Выложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпейкате 15 минут до золотистого цвета.
Готовое печенье остудите на решетке. Тем временем хорошенько перемешайте сахарную пудру с 2мя столовыми ложками крепко заваренного чая. Полейте полученной глазурью печенье.

Печенье Леди Грей (Lady Grey biscuits)
"Good Food: 101 Cupcakes & small bakes"
140 г размягченного сливочного масла
100 г тростникового, мелкого сахара
2 столовые ложки чайных листьев сорта Lady Grey
50 г темных шоколадных капель или обычного шоколада, порубленного на кусочки
1 большое яйцо
200 г муки
140 г сахарной пудры
2 столовые ложки крепко заваренного чая сорта Lady Grey
Взбейте масло с сахаром до получения светлой, легкой массы. Добавьте сухие чайные листья, шоколад и слегка взбитое яйцо. Перемешайте. Всыпьте муку и аккуратно перемешайте ложкой. Должно получиться мягкое тесто.
Присыпьте мукой рабочую поверхность и руки. Выложите тесто и скатайте в колбаску длиной примерно 25 см. Плотно оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час. Нагрейте духовку до 190С.
Застелите противень пергаментом. Когда тесто хорошо застынет, нарежьте его на кружочки шириной примерно 5 мм. Выложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпейкате 15 минут до золотистого цвета.
Готовое печенье остудите на решетке. Тем временем хорошенько перемешайте сахарную пудру с 2мя столовыми ложками крепко заваренного чая. Полейте полученной глазурью печенье.
