все самое вкусное...
Тыквенный чизкейк от Мишель
для основы:
1 стакан молотого сухого печенья
1/2 стакана молотого миндаля (у меня лесной орех)
1/3 стакана растопленного сливочного масла
для начинки:
500 г крим-чиза, комнатной температуры
1 стакан тыквенного пюре
1/2 стакан коричневого сахара
1 чайная ложка корицы
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
2 яйца комнатной температуры
для топпинга:
100 гр очень густой сметаны
1 столовая ложка сахарной пудры
жидкость от тыквенного пюре
Разогреть духовку до 170С. Смешать все компоненты для основы и высыпать на дно разъёмной формы (20 см), разровнять и плотно прижать ко дну. Выпекать 5-8 мин.
Для начинки взбить миксером крим-чиз с коричневым сахаром до получения однородной массы. Добавить тыквенное пюре (у меня было не пюре, а измельченная печеная тыква в мясорубке) и специи. Хорошо перемешать с помощью миксера, периодически соскребая со стенок посуды все оставшиеся комочки. Добавить по одному яйца, вымешивая на низкой скорости.
Выложить начинку в форму и обернуть её плотно фольгой. Поместить форму с чизкейком в противень, который нужно наполнить горячей водой (вода должна доходить до половины). Уменьшить температуру духовки до 160С. Выпекать 40-50 мин.
Для топпинга все смешать. Полностью охладить чизкейк, намазать топпингом и поместить в холодильник не менее, чем на 6 часов.

для основы:
1 стакан молотого сухого печенья
1/2 стакана молотого миндаля (у меня лесной орех)
1/3 стакана растопленного сливочного масла
для начинки:
500 г крим-чиза, комнатной температуры
1 стакан тыквенного пюре
1/2 стакан коричневого сахара
1 чайная ложка корицы
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
2 яйца комнатной температуры
для топпинга:
100 гр очень густой сметаны
1 столовая ложка сахарной пудры
жидкость от тыквенного пюре
Разогреть духовку до 170С. Смешать все компоненты для основы и высыпать на дно разъёмной формы (20 см), разровнять и плотно прижать ко дну. Выпекать 5-8 мин.
Для начинки взбить миксером крим-чиз с коричневым сахаром до получения однородной массы. Добавить тыквенное пюре (у меня было не пюре, а измельченная печеная тыква в мясорубке) и специи. Хорошо перемешать с помощью миксера, периодически соскребая со стенок посуды все оставшиеся комочки. Добавить по одному яйца, вымешивая на низкой скорости.
Выложить начинку в форму и обернуть её плотно фольгой. Поместить форму с чизкейком в противень, который нужно наполнить горячей водой (вода должна доходить до половины). Уменьшить температуру духовки до 160С. Выпекать 40-50 мин.
Для топпинга все смешать. Полностью охладить чизкейк, намазать топпингом и поместить в холодильник не менее, чем на 6 часов.
