17:53

все самое вкусное...
Эти кексы отличаются от апельсиновых маффинов своей небольшой кислинкой, которую дает сок лимона. Лично мне они понравились больше, чем маффины. Потрясающий аромат никто не отменял! Ванильный сахар добавлять не нужно.

Цитрусовые кексы

цедра и сок половины апельсина
цедра и сок половины лимона
150 г сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 чайные ложки разрыхлителя
250 г муки


Цедру цитрусовых потереть на мелкой терке. Выжать из цитрусовых сок. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, цедру и сок, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить тесто. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.



@темы: фрукты, выпечка сладкая, кексы

Комментарии
15.02.2011 в 19:42

make a wish
И есть лучше спустя пару дней. Я тоже на прошлой неделе готовила кекс с рикотой и лимоном, весь вкус открылся только когда они полежали около 5 дней в закрытом контейнере в холодильнике.