все самое вкусное...
Хоть Масленица уже и прошла, но я все-равно делюсь рецептом. Просто этот торт можно приготовить в любой день в любое время года к приходу гостей и он будет не менее эффекте, чем настоящий бисквитный с кремом и розочками.
Блинный торт с яблоками и курагой
300 мл кефира
200 мл воды
280 гр муки
2 яйца
2 столовые ложки растительного масла
3 столовые ложки сахара
сливочное масло
соль на кончике ножа
Для начинки
4 яблока
изюм
курага
2 столовые ложки сахара
корица
Для меренги
1 белок
сахарная пудра
Готовим тесто на блины: смешиваем все ингредиенты, даем постоять минут 15, чтобы все комочки разошлись. Выпекаем блинчики на сухой сковороде с двух сторон.
Яблоки чистим и тонко режем. Изюм и курагу замачиваем в кипятке в течение 30 минут, затем курагу тоже режем. Яблоки смешиваем с курагой, изюмом, сахаром и корицей. Добавляем 2 столовые ложки воды и тушим 5 минут на сковороде.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее первый блин, на него слой начинки, затем следующий блин и снова начинку. Так повторяем пока начинка не кончится. Верхний блин начинкой не покрываем. Руками надавливаем на пирог, немного его утрамбовывая. Накрываем форму крышкой (если нет крышки, то фольгой оборачиваем) и на 20 минут в духовку при 200 градусах.
Для меренги взбиваем белок вначале на низкой скорости, потом ее повышаем. Белок должен не опадать, всыпаем сахарную пудру и хорошенько взбиваем. Достаем пирог из духовки, снимаем крышку. Равномерно раскладываем меренгу на верхний блин и снова в духовку на 10 минут при 180 градусах.

Блинный торт с яблоками и курагой
300 мл кефира
200 мл воды
280 гр муки
2 яйца
2 столовые ложки растительного масла
3 столовые ложки сахара
сливочное масло
соль на кончике ножа
Для начинки
4 яблока
изюм
курага
2 столовые ложки сахара
корица
Для меренги
1 белок
сахарная пудра
Готовим тесто на блины: смешиваем все ингредиенты, даем постоять минут 15, чтобы все комочки разошлись. Выпекаем блинчики на сухой сковороде с двух сторон.
Яблоки чистим и тонко режем. Изюм и курагу замачиваем в кипятке в течение 30 минут, затем курагу тоже режем. Яблоки смешиваем с курагой, изюмом, сахаром и корицей. Добавляем 2 столовые ложки воды и тушим 5 минут на сковороде.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее первый блин, на него слой начинки, затем следующий блин и снова начинку. Так повторяем пока начинка не кончится. Верхний блин начинкой не покрываем. Руками надавливаем на пирог, немного его утрамбовывая. Накрываем форму крышкой (если нет крышки, то фольгой оборачиваем) и на 20 минут в духовку при 200 градусах.
Для меренги взбиваем белок вначале на низкой скорости, потом ее повышаем. Белок должен не опадать, всыпаем сахарную пудру и хорошенько взбиваем. Достаем пирог из духовки, снимаем крышку. Равномерно раскладываем меренгу на верхний блин и снова в духовку на 10 минут при 180 градусах.
