10:56

все самое вкусное...
Такие лепешки удобно брать с собой на пикник или на дачу, они очень сытные и надолго утоляют голод.

Лепешки с творогом, сыром и зеленью

500 мл молока
800 гр муки
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки дрожжей
300 гр творога
150 гр твердого сыра
пучок петрушки
пучок укропа
растительное масло
соль
сливочное масло


Молоко немного подогреть, чуть выше комнатной температуры, добавить в него соду. Муку смешать с дрожжами, добавить молоко и замесить тесто. Дать тесту подойти около 40 минут. Творог размять вилкой. Сыр потереть на терке, зелень мелко порубить. Все смешать и посолить. Тесто разделить на 10 одинаковых частей. Каждую часть раскатываем по диаметру сковороды. На одну лепешку кладем 2-3 ложки начинки. Накрываем второй лепешкой и защипываем края. Раскатываем лепешку скалкой, как бы разравнивая ее. Обжариваем с двух сторон по 5 минут на сковороде с растительным маслом. Затем складываем в стопку, промазывая их сливочным маслом.



@темы: выпечка несладкая, пирожки и булочки, молочные продукты

Комментарии
01.05.2011 в 16:15

старуха в воркующей модификации
В тесто и сода, и дрожжи? А смысл?
01.05.2011 в 17:30

все самое вкусное...
Старушка, честно? по рецепту был кефир, у меня его не было, поэтому я молоко закислила так. На вкусе сода не отразилась вообще.
01.05.2011 в 18:36

старуха в воркующей модификации
Люба, молоко содой не сквашивают :-) , могла и не париться, дрожжевое на молоке ничуть не хуже, чем на кефире, что, собственно, у тебя и получилось.
01.05.2011 в 21:09

все самое вкусное...
Старушка, я без интернета как без рук, рецепт в журнале старом нашла вот и думала, ща как сквашу, там еще у молока последний день срока был. :)