16:48

все самое вкусное...
Это пирожное очень замечательный вариант для летней жары. Оно получается в меру сладкое и очень нежное. Творожная начинка и клубника вообще замечательное сочетание для лета.

Пирожное "Клубничное наслаждение"

Для бисквита:
3 яйца
100 гр сахара
100 гр муки
1 чайная ложка разрыхлителя

Для начинки:
клубника
400 гр творога
100 гр сметаны
3 дольки шоколада
10 гр желатина
50 гр сахара

Для украшения:
клубника
желе для торта (желатин+сахар)


Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 3 столовыми ложками холодной воды, затем постепенно вводить сахар до полного растворения. Взбивать еще 3-4 минуты на максимальной скорости. Вводит по 1 желтку, продолжая взбивать. Затем в смесь просеять муку с разрыхлителем и перемешать. Форму застелить бумагой и вылить на нее тесто. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 15-20 минут. Корж вынуть, бумагу снять, а корж разрезать вдоль пополам.
Для начинки желатин разводим в 200 мл холодной воды, даем набухнуть, а потом распускаем на водяной бане. В миске смешиваем сметану, творог, сахар и натертый на терке шоколад. В творожную смесь добавляем желатин.
Форму в которой пекли корж покрываем пищевой пленкой. На нее кладем одну часть коржа, выливаем сверху творожную начинку. Ягоды клубники промываем и обсушиваем, равномерно втыкаем в творожный слой. Накрываем начинку вторым коржом.
Для украшения ягоды режем и раскладываем поверх коржа. Желе для торта разводим водой и нагреваем, заливаем этой смесью ягоды и ставим пирожные в холодильник на 3 часа. Перед подачей разрезаем пирожное на квадраты и подаем.



@темы: десерт, ягоды, желе и муссы, выпечка сладкая, молочные продукты

Комментарии
19.06.2011 в 17:08

У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего!
замечательный рецепт! нужно попробовать приготовить!
тольк что-то мне клубника у дачников не попадается, а супермаркетовской я не доверяю :( наверное, рановато в нашем регионе для клубники еще.... хотя с другой стороны - уже четыре недели жара стоит...
19.06.2011 в 17:12

все самое вкусное...
Princesso4ka, у нас щас самый сезон, потому уже не знаю куда ее деть
19.06.2011 в 17:46

У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего!
CulinaryCat
варенья наварить))) осенью-зимой будет самое оно)))
19.06.2011 в 18:40

В любой непонятной ситуации - зови орлов!
Совсем не сложно. Сделаю :))

CulinaryCat , спасибо :))))
19.06.2011 в 20:05

все самое вкусное...
Princesso4ka, че-то оно у нас не очень идет, только в пироги.
Пелегрин, очень легко :) Жду фоточки и отзывов
13.07.2011 в 11:35

У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего!
по твоему мнению, какое лучше - это или то, что выше - с клубничным муссом?
13.07.2011 в 19:27

все самое вкусное...
Princesso4ka, мне и то и то понравилось, папе - с муссом.