все самое вкусное...
Это пирожное очень замечательный вариант для летней жары. Оно получается в меру сладкое и очень нежное. Творожная начинка и клубника вообще замечательное сочетание для лета.
Пирожное "Клубничное наслаждение"
Для бисквита:
3 яйца
100 гр сахара
100 гр муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Для начинки:
клубника
400 гр творога
100 гр сметаны
3 дольки шоколада
10 гр желатина
50 гр сахара
Для украшения:
клубника
желе для торта (желатин+сахар)
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 3 столовыми ложками холодной воды, затем постепенно вводить сахар до полного растворения. Взбивать еще 3-4 минуты на максимальной скорости. Вводит по 1 желтку, продолжая взбивать. Затем в смесь просеять муку с разрыхлителем и перемешать. Форму застелить бумагой и вылить на нее тесто. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 15-20 минут. Корж вынуть, бумагу снять, а корж разрезать вдоль пополам.
Для начинки желатин разводим в 200 мл холодной воды, даем набухнуть, а потом распускаем на водяной бане. В миске смешиваем сметану, творог, сахар и натертый на терке шоколад. В творожную смесь добавляем желатин.
Форму в которой пекли корж покрываем пищевой пленкой. На нее кладем одну часть коржа, выливаем сверху творожную начинку. Ягоды клубники промываем и обсушиваем, равномерно втыкаем в творожный слой. Накрываем начинку вторым коржом.
Для украшения ягоды режем и раскладываем поверх коржа. Желе для торта разводим водой и нагреваем, заливаем этой смесью ягоды и ставим пирожные в холодильник на 3 часа. Перед подачей разрезаем пирожное на квадраты и подаем.
Пирожное "Клубничное наслаждение"
Для бисквита:
3 яйца
100 гр сахара
100 гр муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Для начинки:
клубника
400 гр творога
100 гр сметаны
3 дольки шоколада
10 гр желатина
50 гр сахара
Для украшения:
клубника
желе для торта (желатин+сахар)
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 3 столовыми ложками холодной воды, затем постепенно вводить сахар до полного растворения. Взбивать еще 3-4 минуты на максимальной скорости. Вводит по 1 желтку, продолжая взбивать. Затем в смесь просеять муку с разрыхлителем и перемешать. Форму застелить бумагой и вылить на нее тесто. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 15-20 минут. Корж вынуть, бумагу снять, а корж разрезать вдоль пополам.
Для начинки желатин разводим в 200 мл холодной воды, даем набухнуть, а потом распускаем на водяной бане. В миске смешиваем сметану, творог, сахар и натертый на терке шоколад. В творожную смесь добавляем желатин.
Форму в которой пекли корж покрываем пищевой пленкой. На нее кладем одну часть коржа, выливаем сверху творожную начинку. Ягоды клубники промываем и обсушиваем, равномерно втыкаем в творожный слой. Накрываем начинку вторым коржом.
Для украшения ягоды режем и раскладываем поверх коржа. Желе для торта разводим водой и нагреваем, заливаем этой смесью ягоды и ставим пирожные в холодильник на 3 часа. Перед подачей разрезаем пирожное на квадраты и подаем.
тольк что-то мне клубника у дачников не попадается, а супермаркетовской я не доверяю наверное, рановато в нашем регионе для клубники еще.... хотя с другой стороны - уже четыре недели жара стоит...
варенья наварить))) осенью-зимой будет самое оно)))
CulinaryCat , спасибо )))
Пелегрин, очень легко Жду фоточки и отзывов