11:35

все самое вкусное...
Словосочетание «сборная солянка» стало в русском языке крылатым выражением, служащим для обозначения всякой пестрой смеси. Один рецепт солянки-селянки я уже показывала тут. Стоит отметить, что сейчас приготовление солянки скорее ритуал и по своему составу она очень сильно отличается от своего предка - селянки. В состав солянки сейчас входят мясо высшего сорта и отборные продукты, тогда же селянка представляла собой густой суп из всех оставшихся продуктов в доме.

Солянка "Русская" с колбасными изделиями

2 сосиски
150 гр копченой грудинки
100 гр сырокопченой колбасы
2 соленых огурца
6-7 небольших картофелин
1 сырая морковь
2 помидора
2 столовые ложки томатной пасты
соль, перец
2 л бульона
растительное масло
сметана и лимон для подачи


На растительном масле обжариваем морковь с кусочками помидоров и томатной пастой. В это время картофель режем кубиками и добавляем вариться в кипящий бульон. Огурцы режем кубиками и добавляем на сковороду с морковью и помидорами, накрываем крышкой и тушим минут 5. Получившуюся овощную смесь перекладываем в бульон. Колбасные изделия мелко режем, присаливаем и перчим, отправляем на сковороду на 5 минуток при постоянном помешивании. Затем перекладываем в кастрюлю с супом, закрываем крышкой и тушим около 25-30 минут. При желании за 5 минут до готовности добавляем лаврушку и зелень. Огонь выключаем, накрываем кастрюлю полотенцем и даем потомиться и насытиться вкусом еще 20 минут. Потом разливаем по тарелкам, украшаем сметаной и дольками лимона.



@темы: картофель, супы, овощи

Комментарии
04.11.2011 в 12:42

Супер! Спасибо!
Теперь смогу приготовить солянку.