12:16

все самое вкусное...
Дрожжевое тесто в сочетании с яблочной начинкой - это очень вкусно, но на мой взгляд начинки бы хотелось побольше. Вопрос только в том не будет ли мокнуть тесто? думаю что в начинку при большом количестве яблок надо добавить немного ванильного пудинга или крахмала, тогда начинка не будет жидкой. В принципе в этом пироге особенным является только форма, а так обычный пирог для обычного дня.

Яблочный пирог с легким привкусом корицы из журнала Лиза №29/2011

для теста:
1 стакан теплого молока
1,5 чайные ложки дрожжей
4,5 стакана муки
1 яйцо
4 столовые ложки сливочного масла
0,5 стакана сахара
1/4 чайной ложки соли

для начинки:
200 гр яблок
2 столовые ложки сахара
корица
яйцо для смазывания

Замесить тесто: Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить остальные ингредиенты, перемешать и дать 2 раза подняться. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Разрезать его на 3 полосы шириной около 15 см. Яблоки очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать кубиками, посыпать их сахаром и корицей, перемешать и оставить на 15 минут. Вдоль на середину каждой пластины из теста положить начинку. Аккуратно защипить края пластинок из теста, чтобы получились жгуты. Оставить на 20 минут, затем проверить чтобы края не расходились. Из жгутов сплести косу, края защипать. Выложить пирог на смазанный маслом противень, смазать яйцом и выпекать 45-50 минут в разогретой до 200 градусов духовке.



@темы: пироги, фрукты, выпечка сладкая

Комментарии
05.08.2011 в 19:24

старуха в воркующей модификации
Люба, вот всегда мне в Ваших рецептах не хватает оценки. Чтобы все бросать, бежать и делать, одного рецепта мало, и фото не всегда убедительны, хотя, кстати, становятся все лучше. Цвета бы еще.
И что стоит написать "лично я люблю яблочные пироги, и это один из лучших вариантов, мной испробованных" или наоборот "на вкус ничего особенного, хотя милый съел урча" ?
05.08.2011 в 22:04

все самое вкусное...
Старушка, спасибо :) я буду пытаться... ща поправлю и можно на "ты" :)
Если тебя интересует яблочный, то для себя я пока оcтановилась на вот этом. Я больше люблю не дрожжевые, а влажные пироги. Но в ближайшее время хочу опробовать еще 2 рецепта яблочных пирогов.
05.08.2011 в 22:10

все самое вкусное...
Обещаюсь исправиться и писать свои комментарии :)
05.08.2011 в 23:27

старуха в воркующей модификации
Ва-ау!
Спасибо! ;-)