16:44

все самое вкусное...
Кекс получается в меру сладким, не влажным и почему-то похожим на творожный. Вишню можно использовать и замороженную, но желательно ее предварительно разморозить.

Шоколадно-вишневый кекс

200 г муки
200 г сливочного масла
100 г сахара
3 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
2 чайные ложки какао
150 г вишни без косточек


Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцами, постепенно вводим просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем однородное тесто. Отделяем от теста примерно треть и смешиваем ее с какао. Форму для кекса смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее белое тесто. По центру ложкой делаем углубление. В углубление укладываем шоколадное тесто. Сверху распределяем вишни. Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.



@темы: ягоды, выпечка сладкая, кексы

Комментарии
16.08.2011 в 16:53

make a wish
зачем я это увидела :weep3: я же на диете, а руки так и зачесались сделать прямо сейчас. вкуснотища то какая, вишня и шоколад на бисквите
16.08.2011 в 17:46

все самое вкусное...
Ванильная_Кошка_С_Улыбкой, да-да :) это очень вкусно!
17.08.2011 в 07:15

я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
Ой, аж слюнки потекли)))
А можно и не вишню, а любые другие ягоды)))
17.08.2011 в 08:04

все самое вкусное...
Cissi, конечно можно, но вишня и шоколад - это ж класскика!
17.08.2011 в 08:07

я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
CulinaryCat , ага)))