08:48

все самое вкусное...
Мраморный кекс в хлебопечке

1 стакан (230 мл) муки
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка разрыхлителя
3/4 стакана сахара
6 столовых ложек сливочного масла
3 яйца
1 столовая ложка какао-порошка


Прежде всего отделить белки от желтков. В отдельной миске смешать желтки с половиной сахара, размягченным маслом и солью.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. Хорошо перемешать.
Отдельно взбить белки с остальным сахаром в крутую пену. И осторожно соединить с нашим тестом, аккуратно вымешать до однородной массы.
Готовое тесто разделить пополам, в одну часть добавить какао и хорошо вымешать.
Из ведерка вынуть лопатку для замеса теста. Ведерко смазать маслом. По очереди выливать тесто чередуя темное со светлым. Стараемся выливать порции четко в центр, чтобы в готовом кексе получить красивые полосы.
Ставим на программу "кекс" (70 минут) и выпекаем.



@темы: выпечка сладкая, кексы, хлебопечка

Комментарии
16.10.2011 в 16:08

А если в духовке обычной готовить?
16.10.2011 в 18:32

все самое вкусное...
Skazo4niza, не могу сказать - не пробовала, но думаю что и в духовке нормально запечется, только следите за временем, его скорее всего меньше понадобиться.
16.10.2011 в 23:07

CulinaryCat,

Спасибо!:)