21:14

все самое вкусное...
Очень очный и влажный кекс. В зависимости от винограда получается абсолютно разный вкус и сладость. В оригинале предлагалось покрыть шоколадной глазурью, но на мой взгляд кекс и так довольно сладкий.

Кекс с виноградом


3 яйца
1 стакан кефира
100 гр сливочного масла
1 стакан сахара (регулируем по сладости винограда)
пакетик разрыхлителя
2 стакана муки
300 гр винограда (лучше без косточек)
ванилин


Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, разрыхлитель, растопленный маргарин, ванилин и муку. Тщательно перемешать. Тесто не должно быть слишком густым. Добавить виноград, аккуратно перемешать. Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут.



@темы: ягоды, выпечка сладкая, кексы

Комментарии
29.10.2011 в 21:57

Приготовила сегодня. Получился очень вкусный. Мама моя, которой мало, что из выпечки нравится, очень понравился.

Только он у меня получился не очень влажным. Почему так может быть, как ты думаешь?
Вообще мне очень нравится твой дневник.
Всякие новомодные рецепты не вызывают у меня желания по ним приготовить. А твои вот всегда тянет.
Спасибо тебе!
30.10.2011 в 07:30

все самое вкусное...
Skazo4niza, спасибо тебе и маме. А не влажный наверно потому что ягодки винограда не все полопались, у меня почти из всех сок повытекал. И еще потому что кефир разный, я беру самый жидкий 0,1 процент он почти как вода.
24.11.2011 в 19:50

Класс.Вот как раз и сделаю.Смотрите у меня рецепты кексы.