все самое вкусное...
Очень очный и влажный кекс. В зависимости от винограда получается абсолютно разный вкус и сладость. В оригинале предлагалось покрыть шоколадной глазурью, но на мой взгляд кекс и так довольно сладкий.
Кекс с виноградом
3 яйца
1 стакан кефира
100 гр сливочного масла
1 стакан сахара (регулируем по сладости винограда)
пакетик разрыхлителя
2 стакана муки
300 гр винограда (лучше без косточек)
ванилин
Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, разрыхлитель, растопленный маргарин, ванилин и муку. Тщательно перемешать. Тесто не должно быть слишком густым. Добавить виноград, аккуратно перемешать. Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут.

Кекс с виноградом
3 яйца
1 стакан кефира
100 гр сливочного масла
1 стакан сахара (регулируем по сладости винограда)
пакетик разрыхлителя
2 стакана муки
300 гр винограда (лучше без косточек)
ванилин
Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, разрыхлитель, растопленный маргарин, ванилин и муку. Тщательно перемешать. Тесто не должно быть слишком густым. Добавить виноград, аккуратно перемешать. Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут.

Только он у меня получился не очень влажным. Почему так может быть, как ты думаешь?
Вообще мне очень нравится твой дневник.
Всякие новомодные рецепты не вызывают у меня желания по ним приготовить. А твои вот всегда тянет.
Спасибо тебе!