12:28

все самое вкусное...
Шампиньоны запеченные в сметанно-сырном соусе

500 гр шампиньонов
2 луковицы
250 гр сметаны
100 гр твердого сыра
50 мл белого сухого вина
100 мл бульона
соль, перец, зелень


Поставить разогреваться духовку до 200 градусов. Пока она будет разогреваться, подготовим грибы. Лук нарезать квадратиками, шампиньоны, если большие, то порезать пополам или на четвертинки. Сыр потереть на терке и смешать со сметаной. Разогреть в сковородке 2 ст. л. масла. Обжарить лук с шампиньонами. Добавить бульона (и вина) и потушить минуты 3-4. Добавить 2/3 сметанно-сырной смеси. Посолить, поперчить. Порубить немного зелени и добавить к грибам.В форму для запекания переложить грибы. Сверху выложить остаток сметанно-сырной смеси. Отправить в духовку на минут 15. За это время сыр запечется до золотой корочки. Готовые грибочки посыпать зеленью.



@темы: запекание в духовке, овощи, молочные продукты

Комментарии
20.01.2012 в 12:31

Мне говорили - похожа на мандаринку
Ну тебя! Слюни текут на клавиатуру :fury:
20.01.2012 в 12:41

все самое вкусное...
Маргаритка, да ладно тебе :) Пойди и приготовь :)
20.01.2012 в 13:15

Мне говорили - похожа на мандаринку
Надо все купить. Вот правда, обожаю же грибы.
20.01.2012 в 13:16

Мне говорили - похожа на мандаринку
А что за бульон?
20.01.2012 в 13:51

все самое вкусное...
Маргаритка, любой :) я овощной варю из кореньев, быстро и ароматно, можно куриный отавлять котгда курицу на алат варишь, можешь из пакетика развести
05.02.2012 в 19:37

занимайтесь любовью, а не войной.
у меня всегда сметана и сливки сворачиваются=\ А у вас как? если нет,то объясните мне как сделать чтобы этого не было.=) Люблю такие блюда, но не делаю их из-за этого((
05.02.2012 в 19:59

все самое вкусное...
Лиса Патрикеевна, при запекании у меня тоже сворачиваются. Не свернулись только один раз импортные 45% :( А при тушении я их добавляю за пару минут до конца готовки и только прогреваю.
05.02.2012 в 20:18

занимайтесь любовью, а не войной.
CulinaryCat, аа.вот я и читала,что высокая жирность нужна. хм(