10:57

все самое вкусное...
На мой взгляд гречневые супы являются самыми ароматными, для них даже бульон не нужен, можно и на воде варить и получить отличный результат. Ну а для любителей мясного предлагаю добавить фрикадельки.

Гречневый суп с фрикадельками

100 гр сухой гречки
100 гр картофеля
1 морковь
300 гр фарша
1 яйцо
специи
соль
растительное масло
лавровый лист
зелень


Картофель и морковь почистить и порезать мелкими кубиками. Гречку промыть в теплой воде. В кипящую воду положить картофель и морковь, варить 10 минут. Спустя это время всыпать промытую гречку и варить еще 20 минут. За 5 минут до готовности посолить, положить лавровый лит и рубленную зелень. Отдельно приготовить фрикадельки: смешать фарш о специями и яйцом, лепить маленькие шарики и равномерно обжарить на растительном масле. Перед подачей класть фрикадельки в тарелку и заливать супом.



@темы: картофель, фарш и субпродукты, супы, овощи

Комментарии
26.01.2012 в 11:15

Не целуй в нос спящего дракона.
Гречневый суп... :heart:
Огромное спасибо за рецепт, его очень давно готовила моя подруга, а вот рецепт всё никак не удосужусь спросить.
26.01.2012 в 11:26

...as days go by, my heart grows cold... but inside in the dark I'm aching to be free...
подскажите, а воды сколько надо?
26.01.2012 в 12:10

все самое вкусное...
Slytherin Punk, у меня 3 литровая кастрюля, я в нее наливаю около 2,8 л воды
Димена, не за что :) Пользуйтесь на здоровье рецептиком
29.01.2012 в 17:14

А мелкие кубики картошки не разварятся в кашу за 30минут? Может, у меня картошка такая, но и целые картофелины на гарнир не больше 20 мин варятся
29.01.2012 в 19:13

все самое вкусное...
ZTatS, у меня не разваривается, но однозначно это от сорта зависит. У нас она даже летом молодая не разваривается.
26.10.2012 в 21:26

Удалено администратором (здесь был спам)