все самое вкусное...
На мой взгляд гречневые супы являются самыми ароматными, для них даже бульон не нужен, можно и на воде варить и получить отличный результат. Ну а для любителей мясного предлагаю добавить фрикадельки.
Гречневый суп с фрикадельками
100 гр сухой гречки
100 гр картофеля
1 морковь
300 гр фарша
1 яйцо
специи
соль
растительное масло
лавровый лист
зелень
Картофель и морковь почистить и порезать мелкими кубиками. Гречку промыть в теплой воде. В кипящую воду положить картофель и морковь, варить 10 минут. Спустя это время всыпать промытую гречку и варить еще 20 минут. За 5 минут до готовности посолить, положить лавровый лит и рубленную зелень. Отдельно приготовить фрикадельки: смешать фарш о специями и яйцом, лепить маленькие шарики и равномерно обжарить на растительном масле. Перед подачей класть фрикадельки в тарелку и заливать супом.

Гречневый суп с фрикадельками
100 гр сухой гречки
100 гр картофеля
1 морковь
300 гр фарша
1 яйцо
специи
соль
растительное масло
лавровый лист
зелень
Картофель и морковь почистить и порезать мелкими кубиками. Гречку промыть в теплой воде. В кипящую воду положить картофель и морковь, варить 10 минут. Спустя это время всыпать промытую гречку и варить еще 20 минут. За 5 минут до готовности посолить, положить лавровый лит и рубленную зелень. Отдельно приготовить фрикадельки: смешать фарш о специями и яйцом, лепить маленькие шарики и равномерно обжарить на растительном масле. Перед подачей класть фрикадельки в тарелку и заливать супом.

Огромное спасибо за рецепт, его очень давно готовила моя подруга, а вот рецепт всё никак не удосужусь спросить.
Димена, не за что