11:01

все самое вкусное...
Традиция пить чай с лимонами или апельсинами (причем апельсины были более популярны) появилась потому, что к послеобеденному чаю добавляли кислый сок этих плодов «для усадки», чтобы легче было переварить плотные и жирные блюда старинной русской кухни.

Ароматный цитрусовый чай

Черный крупнолистовой чай заваривают в сухом чайнике из расчета 1 чайная ложка заварки на кружку чая. Апельсин моем со шкуркой. Выдавливаем сок из апельсина из расчета 2 дольки апельсина на 1 кружку чая и масло со шкурки тоже выдавливаем в одну посуду. Сок и масло апельсина подогреваем на водяной бане. Чай разливаем по стаканам и добавляем по 2 столовые ложки горячего сока. Украшаем чай цедрой.
Угощайтесь!

P.S. Вы можете ароматизировать любой черный чай апельсином. Для этого высушенную при комнатной температуре цедру апельсина нужно положить в жестяную банку рассыпчатым чаем и плотно закрыть. Аромат появится уже на второй день.



@темы: напитки безалкогольные, фрукты

Комментарии
26.01.2012 в 16:49

Ее красота в глазах, которые открывают дверь к ее сердцу. Тому месту, где обитает любовь.
ты мне глаза на апельсин открыла! я и не знала!жду уже, когда аллергия пройдет и можно будет попробовать
26.01.2012 в 17:05

все самое вкусное...
дымка_, угощайся :) а че за аллергия на цитрусовые? Прям разу проявляется? Я с дочей пью такой, тьфу-тьфу все в норме вроде.
26.01.2012 в 19:45

Ее красота в глазах, которые открывают дверь к ее сердцу. Тому месту, где обитает любовь.
я антибиотиками сорвала еще в сентябре, съела на НГ дольку апельсина - вся в корках...
26.01.2012 в 20:46

все самое вкусное...
дымка_, Ужас, желаю чтоб поскорее прошло