все самое вкусное...
Традиция пить чай с лимонами или апельсинами (причем апельсины были более популярны) появилась потому, что к послеобеденному чаю добавляли кислый сок этих плодов «для усадки», чтобы легче было переварить плотные и жирные блюда старинной русской кухни.
Ароматный цитрусовый чай
Черный крупнолистовой чай заваривают в сухом чайнике из расчета 1 чайная ложка заварки на кружку чая. Апельсин моем со шкуркой. Выдавливаем сок из апельсина из расчета 2 дольки апельсина на 1 кружку чая и масло со шкурки тоже выдавливаем в одну посуду. Сок и масло апельсина подогреваем на водяной бане. Чай разливаем по стаканам и добавляем по 2 столовые ложки горячего сока. Украшаем чай цедрой.
Угощайтесь!
P.S. Вы можете ароматизировать любой черный чай апельсином. Для этого высушенную при комнатной температуре цедру апельсина нужно положить в жестяную банку рассыпчатым чаем и плотно закрыть. Аромат появится уже на второй день.
![](http://i1121.photobucket.com/albums/l518/CulinaryCat/DSC_0244-1.jpg)
Ароматный цитрусовый чай
Черный крупнолистовой чай заваривают в сухом чайнике из расчета 1 чайная ложка заварки на кружку чая. Апельсин моем со шкуркой. Выдавливаем сок из апельсина из расчета 2 дольки апельсина на 1 кружку чая и масло со шкурки тоже выдавливаем в одну посуду. Сок и масло апельсина подогреваем на водяной бане. Чай разливаем по стаканам и добавляем по 2 столовые ложки горячего сока. Украшаем чай цедрой.
Угощайтесь!
P.S. Вы можете ароматизировать любой черный чай апельсином. Для этого высушенную при комнатной температуре цедру апельсина нужно положить в жестяную банку рассыпчатым чаем и плотно закрыть. Аромат появится уже на второй день.
![](http://i1121.photobucket.com/albums/l518/CulinaryCat/DSC_0244-1.jpg)