все самое вкусное...
Этот торт я пекла мужу на день рождения. Бисквит получается замечательный, а главное простой в приготовлении. Естественно крем и начинку вы можете выбрать любую, я взяла малину и заварной крем. Получилось вкусное и сочное сочетание.
Шоколадно-малиновый торт (бисквит на кефире)
Для бисквита:
280 гр муки
50 гр какао
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соды
200 гр сахара
3 яйца
125 мл растительного масла
250 гр кефира
Для крема:
625 мл молока
100 гр сахара
4 столовые ложки муки
1 яйцо
100 гр сливочного масла
размороженная или свежая малина
В емкость просеять муку, добавить какао, соль, сахар, разрыхлитель, соду и перемешать. В отдельной емкости взбить яйца, добавить кефир и растительное масло, взбить. Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородного состояния. Духовку разогреть до 180 градусов.
Противень или форму застелить пекарской бумагой и вылить на него тесто. Аккуратно разровнять и поставить в духовку примерно на 35 минут (проверяем палочкой готовность). Готовый бисквит оставить в форме до полного остывания. Аккуратно извлечь бисквит из формы, снять бумагу.
Отдельно готовим заварной крем: В емкости взбить до однородности 250мл молока, яйцо и муку. Вскипятить 375мл молока с сахаром. В кипящее молоко аккуратно ввести молочно-яичую смесь и варить на медленном огне постоянно помешивая до загустения. Снять с огня и полностью остудить при комнатной температуре. В холодный крем добавить масло комнатной температуры и взбить.
Собираем торт: Бисквит разрезать ровно пополам. Обрезать края и измельчить их в крошку. Обильно промазать 1 часть бисквита кремом, выложить часть малины, сверху накрыть второй частью, обмазать верх и бока торта кремом. Украсить бисквитной крошкой и оставшейя малиной. Оставить в холодильнике минимум на 2 часа.

еще одна фотка
Шоколадно-малиновый торт (бисквит на кефире)
Для бисквита:
280 гр муки
50 гр какао
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соды
200 гр сахара
3 яйца
125 мл растительного масла
250 гр кефира
Для крема:
625 мл молока
100 гр сахара
4 столовые ложки муки
1 яйцо
100 гр сливочного масла
размороженная или свежая малина
В емкость просеять муку, добавить какао, соль, сахар, разрыхлитель, соду и перемешать. В отдельной емкости взбить яйца, добавить кефир и растительное масло, взбить. Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородного состояния. Духовку разогреть до 180 градусов.
Противень или форму застелить пекарской бумагой и вылить на него тесто. Аккуратно разровнять и поставить в духовку примерно на 35 минут (проверяем палочкой готовность). Готовый бисквит оставить в форме до полного остывания. Аккуратно извлечь бисквит из формы, снять бумагу.
Отдельно готовим заварной крем: В емкости взбить до однородности 250мл молока, яйцо и муку. Вскипятить 375мл молока с сахаром. В кипящее молоко аккуратно ввести молочно-яичую смесь и варить на медленном огне постоянно помешивая до загустения. Снять с огня и полностью остудить при комнатной температуре. В холодный крем добавить масло комнатной температуры и взбить.
Собираем торт: Бисквит разрезать ровно пополам. Обрезать края и измельчить их в крошку. Обильно промазать 1 часть бисквита кремом, выложить часть малины, сверху накрыть второй частью, обмазать верх и бока торта кремом. Украсить бисквитной крошкой и оставшейя малиной. Оставить в холодильнике минимум на 2 часа.

еще одна фотка