21:20

все самое вкусное...
Торт Еxpressio

Для коржа:
2 яблока
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
ванилин
Для сметанно-творожного крема:
500 гр сметаны
250 гр творога
ванилин
1/2 стакана сахара
пакетик желатина 15 гр
2 банана


Яблоки очищаем, режем на небольшие кусочки и выкладываем одним слоем в форму с предварительно застеленной и промасленной бумагой. Отдельно взбиваем желтки с 1/2 сахара и белки с 1/2 сахара. Объединяем муку, желтки и белки. Хорошенько вымешиваем ложкой. Выкладываем тесто на яблоки и в разогретую до 180 градусов духовку отправляем на мин 15-20. Затем даем остыть.
Для крема разводим желатин и даем пару минут постоять. Потом подогреваем и даем остыть. Смешиваем почти в однородную массу творог и 1 банан. Второй банан режем кубиками и добавляем к массе. Взбиваем в миксере сметану с сахаром, пока он не растворится. Выливаем сметану и желатин в банановый творог и хорошо размешиваем. Вынимаем из формы яблочный бисквит, переворачиваем яблоками кверху и кладем обратно в форму. Заливаем сметанной массой. Ставим в холодильник на пару часов. Украшаем по желанию.



@темы: желе и муссы, фрукты, выпечка сладкая, молочные продукты, торты

Комментарии
15.02.2012 в 22:08

Надежды маленький оркестрик под управлением любви
ммм... выглядит очень аппетитно, возьму на заметку
15.02.2012 в 22:09

все самое вкусное...
сатьяна, вкусно получилось :) Готовь как появится возможность