все самое вкусное...
Я теперь рис с курицей, только в этом виде ем. Плов ароматнейший, восхитительный и очень душистый.
Плов с курицей и душистыми травами
500 гр куриного филе
1-2 моркови
300гр риса
2 столовые ложки томатного кетчупа
по паре веточек свежего базилика,тархуна,розмарина,кинзы,укропа
соль, перец, куркума
растительное масло
Куриное филе порезать средними кусочками,морковь натереть на крупной тёрке, зелень -мелко порезать,рис хорошо промыть. В сотейнике обжарить курицу до румяной корочки, добавить морковь, посолить, поперчить, обжарить ещё 5-7 минут. Добавить 2 столовые ложки растительного масла и рис, перемешать, обжарить 1-2 минуты, добавить куркуму и кипящую воду (чтобы вода покрывала рис примерно на 1,5-2 см), перемешать, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 15-20 минут, затем добавить мелко порезанную зелень и томатный соус, перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности. Дать настояться 10 минут.

еще фото
Плов с курицей и душистыми травами
500 гр куриного филе
1-2 моркови
300гр риса
2 столовые ложки томатного кетчупа
по паре веточек свежего базилика,тархуна,розмарина,кинзы,укропа
соль, перец, куркума
растительное масло
Куриное филе порезать средними кусочками,морковь натереть на крупной тёрке, зелень -мелко порезать,рис хорошо промыть. В сотейнике обжарить курицу до румяной корочки, добавить морковь, посолить, поперчить, обжарить ещё 5-7 минут. Добавить 2 столовые ложки растительного масла и рис, перемешать, обжарить 1-2 минуты, добавить куркуму и кипящую воду (чтобы вода покрывала рис примерно на 1,5-2 см), перемешать, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 15-20 минут, затем добавить мелко порезанную зелень и томатный соус, перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности. Дать настояться 10 минут.

еще фото