все самое вкусное...
Салат с грибами, солеными огурцами и гренками

300 гр. шампиньонов, порезать пластинками;
1 луковица, порезать четверть-кольцами;
1 морковь, натереть на терке;
2 крупных соленых огурца, порезать кубиками;
1 небольшой пучок петрушки, нарубить;
3-4 ломтика батона, порезать кубиками;
2 зубчика чеснока;
растительное масло для жарки
постный майонез или растительное масло для заправки


Грибы обжарить до готовности, выложить на салфетку (чтобы впиталось лишнее масло).
Обжарить лук, добавить к нему морковь, обжаривать до готовности овощей, выложить на салфетку.
Хлеб обжарить до румяной корочки.
Соединить грибы, лук, морковь, греночки, огурцы, петрушку. Выдавить 2 зубчика чеснока через пресс, посолить, поперчить по вкусу, добавить майонез (раст. масло) и перемешать.



@темы: овощи, салаты без рыбы и мяса