15:50

все самое вкусное...
Хлеб получился очень мягким, воздушным и нежным. Уже уговорили половину. Вкусно как с супом, так и с вареньем с чаем кушать.

Творожный хлеб


250-300 гр муки
90 мл молока
50 гр растопленного сливочного масла
50 гр пастообразного творога
1 чайная ложка сухих дрожжей
0,5 чайной ложки сахара
1 чайная ложка соли


Приготовить опару: в теплое молоко добавить сахар, дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставить на 10-15 мин).
Просеять муку, добавить соль, творог и растереть в крошку. Влить опару, остывшее сливочное масло и замесить тесто, чуть липковатое, но не прилипающее к рукам. При необходимости добавить немного молока или воды. Сформировать из теста шар и оставить подходить в теплом месте на 1-1.5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое. При желании можно тесто замесить в хлебопечке.
Противень смазать маслом или застелить пекарской бумагой, сформировать батон. Сделать несколько надрезов и оставить на расстойку на 40-50 минут. Смазать батончик молоком и присыпать кунжутом (по желанию). Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 35-40 минут.



@темы: выпечка несладкая, хлебопечка, молочные продукты

Комментарии
26.04.2012 в 17:22

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
а батон Вы как формируете?
скатываете рулетом или нет?

я несколько раз пыталась сделать батон, скатывая рулетом, но оно обычно получалось жестковатым..
вполне возможно, что я что-то делала неправильно
26.04.2012 в 18:09

все самое вкусное...
Нерпочка, я не скатываю. Я формирую шарик, а потом его немного вытягиваю. Конечно получится не такой как в магазине, но все равно похоже
26.04.2012 в 18:15

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
о, надо попробовать