16:48

все самое вкусное...
У всех начался сезон пикников и шашлыков. Нам тоже отставать не хочется, но с Ладой особо по лесам не поездишь, потому шашлык мы готовили дома. Благо духовка у нас с верхним грилем. Мне очень понравилось как промариновалось мясо.

Куриный шашлычок в стиле тандури

800 г куриных грудок

для маринада:
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. ложки молотого или свеженатертого имбиря ( я использовала свежий имбирь)
2 ст. л. толченого чеснока
1/2 ч. л. белого перца
1/2 ч. л. кумина (зиры)
1/2 ч. л. тертого мускатного ореха
1/2 ч. л. паприки
1/2 ч. л. сушеного молотого чили
1/2 ч. л. кориандра
соль
1 ст. л. лимонного сока
50 мл молочные сливки 10% -15%


В мисочке смешать оливковое масло, молотый или свеженатертый имбирь, толченый чеснок, белый перец, кумин, тертый мускатный орех, паприку, сушеный молотый чили, кориандр, лимонный сок, молочные сливки. Затем, положить нарезанное на порционные кусочки куриное мясо в маринад, обернуть миску пленкой и убрать в холодильник на 4-5 часов. Деревянные шпажки замочить в теплой воде на 30-минут или использовать металлические шампура, после чего нанизать на них маринованное мясо. Разогреть духовку до 200-градусов. Противень застелить фольгой и положить на него шашлыки. Запечь с двух сторон до готовности на верхнем уровне духовке,при этом на нижний уровень поставить еще один протвень и время от времени подливать в него немного воды. В качестве альтернативы,можно пожарить в режиме гриль.



@темы: курица, молочные продукты

Комментарии
02.05.2012 в 21:45

Ее красота в глазах, которые открывают дверь к ее сердцу. Тому месту, где обитает любовь.
утащу рецепт, как раз хочу куриный шашлычек сделать
02.05.2012 в 21:49

все самое вкусное...
дымка_, на здоровье