все самое вкусное...
Фокачча из шариков с оливками и сыром
500 гр муки
25 гр свежих дрожжей
300 мл тёплой воды
30 мл оливкового масла
1 столовая ложка соли
2 столовые ложки сахара
для начинки:
150 гр твердого сыра
банка зеленых оливок
для покрытия:
4 столовые ложки готового соуса-кетчупа
75 гр тёртого сыра
В миске смешать в течение одной минуты муку с дрожжами, затем добавить остальные ингредиенты и замесить в течение 10 минут мягкое, эластичное тесто. Чашку с тестом накрыть полотенцем и убрать в тепло, пока тесто не удвоится в объёме. Сыр порезать кубиками со стороной 1 см. Готовое тесто обмять и разделить на 16 равных кусочков. Каждый кусочек скатать в шарик, размять руками в круг, в середину положить кусочек сыра и 2 оливки, придать снова форму шарика и выложить в форму. Когда все шарики будут готовы, прикрыть форму полотенцем и дать шарикам расстояться минут 20-25, чтобы они склеились друг с другом. В это время включить духовку нагреваться на 190 С.
После расстойки смазать шарики соусом и посыпать тёртым сыром. Выпекать в горячей духовке на среднем уровне 30-35 минут до готовности теста и золотистого цвета сыра.
Готовую фокаччу немного остудить, прикрыв полотенцем, затем достать из формы и можно наслаждаться, отламывая порционно шарики.

500 гр муки
25 гр свежих дрожжей
300 мл тёплой воды
30 мл оливкового масла
1 столовая ложка соли
2 столовые ложки сахара
для начинки:
150 гр твердого сыра
банка зеленых оливок
для покрытия:
4 столовые ложки готового соуса-кетчупа
75 гр тёртого сыра
В миске смешать в течение одной минуты муку с дрожжами, затем добавить остальные ингредиенты и замесить в течение 10 минут мягкое, эластичное тесто. Чашку с тестом накрыть полотенцем и убрать в тепло, пока тесто не удвоится в объёме. Сыр порезать кубиками со стороной 1 см. Готовое тесто обмять и разделить на 16 равных кусочков. Каждый кусочек скатать в шарик, размять руками в круг, в середину положить кусочек сыра и 2 оливки, придать снова форму шарика и выложить в форму. Когда все шарики будут готовы, прикрыть форму полотенцем и дать шарикам расстояться минут 20-25, чтобы они склеились друг с другом. В это время включить духовку нагреваться на 190 С.
После расстойки смазать шарики соусом и посыпать тёртым сыром. Выпекать в горячей духовке на среднем уровне 30-35 минут до готовности теста и золотистого цвета сыра.
Готовую фокаччу немного остудить, прикрыв полотенцем, затем достать из формы и можно наслаждаться, отламывая порционно шарики.
