все самое вкусное...
Замечательная альтернатива летней окрошке. Суп хорошо освежает, но получается довольно сытным и дополнений не требует.
Холодный летний суп со свеклой и кефиром
800 гр кефира
1 свёкла
1 свежий огурец
6 шт. крупного редиса
2 яйца
пучок листового салата
пучок укропа
соль
Свеклу отварить, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком. Половину выложить в салатник. Огурец нарезать мелким кубиком, добавить к свекле. Редис нарезать соломкой, добавить к овощам. Листья салата нарвать руками или мелко нарезать (кто как любит), укроп мелко нарезать, половину укропа добавить вместе с салатом к остальным приготовленным ранее овощам и перемешать. Оставшуюся свёклу положить в миску, добавить кефир, оставленный ранее мелко нарезанный укроп и соль. Взбить миксером до однородного и насыщенного цвета. Яйца отварить и остудить, разрезать пополам. В сервировочные тарелки наливаем кефирно-свекольную заправку, добавляем перемешанные и нарезанные заранее овощи, украшаем блюда половинками варёного яйца и веточкой зелени. Летний, очень диетический и прекрасно освежающий суп готов!

Холодный летний суп со свеклой и кефиром
800 гр кефира
1 свёкла
1 свежий огурец
6 шт. крупного редиса
2 яйца
пучок листового салата
пучок укропа
соль
Свеклу отварить, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком. Половину выложить в салатник. Огурец нарезать мелким кубиком, добавить к свекле. Редис нарезать соломкой, добавить к овощам. Листья салата нарвать руками или мелко нарезать (кто как любит), укроп мелко нарезать, половину укропа добавить вместе с салатом к остальным приготовленным ранее овощам и перемешать. Оставшуюся свёклу положить в миску, добавить кефир, оставленный ранее мелко нарезанный укроп и соль. Взбить миксером до однородного и насыщенного цвета. Яйца отварить и остудить, разрезать пополам. В сервировочные тарелки наливаем кефирно-свекольную заправку, добавляем перемешанные и нарезанные заранее овощи, украшаем блюда половинками варёного яйца и веточкой зелени. Летний, очень диетический и прекрасно освежающий суп готов!

читать дальше