все самое вкусное...
Очень воздушная, ароматная и очная выпечка. Шоколадный, пористый кекс с кусочками шоколада, который тает во рту.

Шоколадный кекс с шоколадом


3 яйца
120 мл растительного масла без запаха
2 пакетика ванильного сахара
200 гр сахара
250 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
3 столовые ложки какао
180 мл молока
2-3 столовые ложки мелко рубленного шоколада


Яйца, раст. масло, сахар и ванильный сахар взбить миксером в крепкую пену. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавить в 2 приёма в тесто, чередуя с молоком. Всыпать в тесто рубленный шоколад или шоколадные капли для выпечки и перемешать ложкой. Тесто получается жидковатое. Форму смазать маслом, посыпать мукой (на дно лучше положить пергамент, если форма не силиконовая или антипригарная) и вылить туда наше тесто. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170°С 50-60 мин. Готовый кекс охладить, вытащить из формы.



@темы: выпечка сладкая, кексы, молочные продукты