все самое вкусное...
Замечательный вариант для замены обычных блинчиков на праздничном столе. Получаются очень сытные и можно их подавать на ужин с салатом.
Блинные мешочки с курицей и сыром
для блинчиков:
0,4 л молока
4 столовые ложки (с большой горкой) муки
4 столовые ложки картофельного крахмала
4 яйца
0,5 чайной ложки соли
1,5 столовые ложки сахара
2 столовые ложки растительного масла
для начинки:
0,5 кг отварной курицы
1 луковица
200 гр твердого сыра
растительное масло для жарки
Начнём с жарки блинчиков. Соединяем все сухие компоненты (муку, крахмал, соль, сахар), перемешиваем. Слегка взбиваем вилкой яйца и соединяем их с крахмально-мучной смесью. Хорошенько вымешиваем и постепенно вливаем теплое молоко. Замешиваем тесто, в конце замеса добавляем растительное масло. Даем тесту постоять минут 30-40 (отдохнуть),а потом приступаем к жарке. Жарим тоненькие блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Каждый блин после выпечки смазываем сливочным маслом.
В то время,пока наше тесто отдыхало,можно приготовить начинку. Отварную курицу режем кубиками. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. В процессе жарки солим. Сыр трем на крупную терку. Соединяем курицу, лук и сыр, перемешиваем,при необходимости солим. Начинка готова.
Собираем мешочки. Для них нам понадобятся нитки (х/б, желательно толстые). Нарезаем сразу несколько ниток сантиметров по 20 длиной. Теперь на середину блина укладываем 1-2 ст. ложки начинки и поднимая края блинчиков вверх делаем мешочек: одной рукой держим края, а второй аккуратно завязываем блинчик (только не сжимайте слишком, легонечко завязываем, что б не порвать).
Готовые мешочки укладываем на смазанный маслом противень и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов. Через 15-20 минут достаем блинчики, аккуратно снимаем нитки и при желании перевязываем зеленью.

Блинные мешочки с курицей и сыром
для блинчиков:
0,4 л молока
4 столовые ложки (с большой горкой) муки
4 столовые ложки картофельного крахмала
4 яйца
0,5 чайной ложки соли
1,5 столовые ложки сахара
2 столовые ложки растительного масла
для начинки:
0,5 кг отварной курицы
1 луковица
200 гр твердого сыра
растительное масло для жарки
Начнём с жарки блинчиков. Соединяем все сухие компоненты (муку, крахмал, соль, сахар), перемешиваем. Слегка взбиваем вилкой яйца и соединяем их с крахмально-мучной смесью. Хорошенько вымешиваем и постепенно вливаем теплое молоко. Замешиваем тесто, в конце замеса добавляем растительное масло. Даем тесту постоять минут 30-40 (отдохнуть),а потом приступаем к жарке. Жарим тоненькие блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Каждый блин после выпечки смазываем сливочным маслом.
В то время,пока наше тесто отдыхало,можно приготовить начинку. Отварную курицу режем кубиками. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. В процессе жарки солим. Сыр трем на крупную терку. Соединяем курицу, лук и сыр, перемешиваем,при необходимости солим. Начинка готова.
Собираем мешочки. Для них нам понадобятся нитки (х/б, желательно толстые). Нарезаем сразу несколько ниток сантиметров по 20 длиной. Теперь на середину блина укладываем 1-2 ст. ложки начинки и поднимая края блинчиков вверх делаем мешочек: одной рукой держим края, а второй аккуратно завязываем блинчик (только не сжимайте слишком, легонечко завязываем, что б не порвать).
Готовые мешочки укладываем на смазанный маслом противень и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов. Через 15-20 минут достаем блинчики, аккуратно снимаем нитки и при желании перевязываем зеленью.

Тесто уже замесила!! Скоро будет начинка)
В мешочках более празднично, конечно, выглядит, но и просто завёрнутые с начинкой блинчики хороши =) Я сделала и так, и так. Попробовала один маааленький, жду остальных))