все самое вкусное...
Рецепт давно лежал в закладках и ждал своего часа, а зря! надо было раньше готовить ибо он очень и очень вкусный. очный и довольно сытный получился, мы кушали с салатом, завтра будем завтракать с чаем. А еще можно к нему подать бульон, тоже будет замечательно.
Пирог с фрикадельками
для фрикаделек:
350-400 гр фарша
соль, перец
1 ложка майонеза
для теста:
3 яйца
1 чайная ложка соли
250г сметаны
150г муки
1пакетик разрыхлителя (10 гр)
100 гр сыра
Фарш посолить, поперчить и смешать с майонезом. Из него сформировать фрикадельки размером с грецкий орех и отправить их в морозилку на 10-15 минут. Чтобы они подморозились и лучше входили в тесто.
Яйца с солью взбить до легкой пены. Добавить муку с разрыхлителем и сметану. Всё хорошо смешать, тесто должно быть как на оладьи.
Готовим форму: застилаем пекарской бумагой или смазываем маслом и обсыпаем панировачными сухарями, разогреваем духовку до 180 градусов.
На мелкую тёрку натираем 100 гр сыра.
В форму выливаем тесто, выкладываем фрикадельки, присыпаем сыром. Выпекаем 30-40мин до готовности. Достаем пирог и оставляем отдохнуть минут на 20, чтобы сок из фрикаделек впитался.
![](http://i1121.photobucket.com/albums/l518/CulinaryCat/DSC_1383.jpg)
Пирог с фрикадельками
для фрикаделек:
350-400 гр фарша
соль, перец
1 ложка майонеза
для теста:
3 яйца
1 чайная ложка соли
250г сметаны
150г муки
1пакетик разрыхлителя (10 гр)
100 гр сыра
Фарш посолить, поперчить и смешать с майонезом. Из него сформировать фрикадельки размером с грецкий орех и отправить их в морозилку на 10-15 минут. Чтобы они подморозились и лучше входили в тесто.
Яйца с солью взбить до легкой пены. Добавить муку с разрыхлителем и сметану. Всё хорошо смешать, тесто должно быть как на оладьи.
Готовим форму: застилаем пекарской бумагой или смазываем маслом и обсыпаем панировачными сухарями, разогреваем духовку до 180 градусов.
На мелкую тёрку натираем 100 гр сыра.
В форму выливаем тесто, выкладываем фрикадельки, присыпаем сыром. Выпекаем 30-40мин до готовности. Достаем пирог и оставляем отдохнуть минут на 20, чтобы сок из фрикаделек впитался.
![](http://i1121.photobucket.com/albums/l518/CulinaryCat/DSC_1383.jpg)