все самое вкусное...
Ревани - это блюдо турецкой кухни, но он также популярен и в Греции, и в Болгарии. Вариантов его существует множество, в тесто добавляются разные ингредиенты, но общая черта всех ревани - пропитка из сиропа с цитрусовым ароматом.

Апельсиновый ревани


для теста:
2 яйца
сок 1 апельсина и цедра половинки
100 гр сахара
60 гр манки
100 гр муки
щепотка соды

для сиропа:
2 стакана сахара
2 стакана воды
сок половинки лимона


Для теста взбить яйца в пену, добавить сахар и продолжать взбивать до получения густой пены. Всыпать муку и манку с содой, перемешать вручную. Добавить апельсиновый сок и цедру. Тесто выложить в форму и выпекать 25-30 мин. в разогретой до 170 градусов духовке.
Пока пирог печется, сварить сироп из воды, сахара и лимонного сока. Залить пирог сиропом, не вынимая из формы. Оставить на время, чтобы пропитался. Вынуть из формы и нарезать ромбами. Можно присыпать кокосовой стружкой, орешками или сахарной пудрой



@темы: пироги, фрукты, выпечка сладкая