11:47

все самое вкусное...
Неожиданно вкусно получилась грудка по этому рецепту, можно вообще колбасу не покупать, а только с грудкой делать бутеры. Очень сочная, хорошо просоленая и невероятно мягкая, она понравилась всем и родителям, и мужу, и мне самой.

Куриная пастрома с горчицей

2 куриных грудки
2 чайные ложки соли с горкой
400 мл воды
2 столовые ложки готовой горчицы
специи для курицы


В воде развести соль и опустить в нее куриную грудку. Поставить в холодильник на 2-3 часа просолиться. Потом достать, воду слить, грудку обсушить салфетками. Горчицу смешать со специями и покрыть этой смесью грудку. Отправить в холодильник еще на час. Духовку разогреть до 200 градусов. Грудку замотать нитками, чтобы тонкий краешек не высох. Положить в форму для запекания и запечь 20-25 минут. Снять нитки и нарезать. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.



@темы: курица, закуски

Комментарии
28.06.2012 в 11:49

И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!!
Отличная идея
07.07.2012 в 00:38

....Ик....
Поробовала. На мой вкус получилось несколько слишком солоновато. В следующий раз попробую или меньше соли или меньше в ней держать. Но а пока с не соленой картошкой в самый раз =) Спасиб за рецепт и идею
07.07.2012 в 15:28

все самое вкусное...
Yarda, ну да мой муж вообще все пересаливает. Так что с солью оно так. Думаю в след. раз добавь меньше соли
16.08.2012 в 11:29

Доброе утро!
Я делаю подобным образом индейку.

Там пропорции - на литр воды - столовая ложка соли.
Сначала час-полтора вымачиваю, потом обмазываю специями заворачиваю плотно в фольгу и на 45 минут в духовку на 180 градусов.
Лучше всего после 45 минут духовку выключить, но не открывать и дать ей там постоять и остыть несколько часов.
Я обычно делаю вечером, а из духовки достаю наутро.
16.08.2012 в 13:14

все самое вкусное...
umka379, а она корочкой получается или нет? я просто свою не заворачиваю.
16.08.2012 в 23:30

Наколдуйте мне денег! Я хорошо заплачу...
Спасибо за рецепт)
17.08.2012 в 09:47

все самое вкусное...
barbraplus, на здоровье :)
17.08.2012 в 10:40

Доброе утро!
CulinaryCat, нет, она без корочки! в качестве обрамления выступают специи, которыми ее обмазывали.
Очень вкусно с карри или красный перец + приправы, которые нравятся...
17.08.2012 в 12:40

все самое вкусное...
umka379, обязательно попробую