все самое вкусное...
Неожиданно вкусно получилась грудка по этому рецепту, можно вообще колбасу не покупать, а только с грудкой делать бутеры. Очень сочная, хорошо просоленая и невероятно мягкая, она понравилась всем и родителям, и мужу, и мне самой.
Куриная пастрома с горчицей
2 куриных грудки
2 чайные ложки соли с горкой
400 мл воды
2 столовые ложки готовой горчицы
специи для курицы
В воде развести соль и опустить в нее куриную грудку. Поставить в холодильник на 2-3 часа просолиться. Потом достать, воду слить, грудку обсушить салфетками. Горчицу смешать со специями и покрыть этой смесью грудку. Отправить в холодильник еще на час. Духовку разогреть до 200 градусов. Грудку замотать нитками, чтобы тонкий краешек не высох. Положить в форму для запекания и запечь 20-25 минут. Снять нитки и нарезать. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
![](http://i1121.photobucket.com/albums/l518/CulinaryCat/DSC_1727.jpg)
Куриная пастрома с горчицей
2 куриных грудки
2 чайные ложки соли с горкой
400 мл воды
2 столовые ложки готовой горчицы
специи для курицы
В воде развести соль и опустить в нее куриную грудку. Поставить в холодильник на 2-3 часа просолиться. Потом достать, воду слить, грудку обсушить салфетками. Горчицу смешать со специями и покрыть этой смесью грудку. Отправить в холодильник еще на час. Духовку разогреть до 200 градусов. Грудку замотать нитками, чтобы тонкий краешек не высох. Положить в форму для запекания и запечь 20-25 минут. Снять нитки и нарезать. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
![](http://i1121.photobucket.com/albums/l518/CulinaryCat/DSC_1727.jpg)
Там пропорции - на литр воды - столовая ложка соли.
Сначала час-полтора вымачиваю, потом обмазываю специями заворачиваю плотно в фольгу и на 45 минут в духовку на 180 градусов.
Лучше всего после 45 минут духовку выключить, но не открывать и дать ей там постоять и остыть несколько часов.
Я обычно делаю вечером, а из духовки достаю наутро.
Очень вкусно с карри или красный перец + приправы, которые нравятся...