все самое вкусное...
Достался нам ананас, но оказался он немного недозрелым. Так мы его съеcть не смогли, пришлось спасать положение и превращать его в джем. Джем получился очень ароматным и вкусным, на булочку да с чайком самое оно!
Ананасовый джем
1 кг мякоти ананаса
500 гр сахара
200 мл воды
Ананаc мелко порезать, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, всыпать сахар и варить поле повторного закипания, помешивая 15-20 минут . Затем дать остыть при комнатной температуре. Блендером измельчить все в однородное пюре. Получившееcя пюре снова нагреть и дать покипеть 10 минут.
Чистые банки и крышки обдать кипятком. Разложить горячий джем по банкам, хорошо закрыть, дать остыть, а потом убрать на хранение в холодильник.
![](http://i1121.photobucket.com/albums/l518/CulinaryCat/DSC_0215-1.jpg)
Ананасовый джем
1 кг мякоти ананаса
500 гр сахара
200 мл воды
Ананаc мелко порезать, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, всыпать сахар и варить поле повторного закипания, помешивая 15-20 минут . Затем дать остыть при комнатной температуре. Блендером измельчить все в однородное пюре. Получившееcя пюре снова нагреть и дать покипеть 10 минут.
Чистые банки и крышки обдать кипятком. Разложить горячий джем по банкам, хорошо закрыть, дать остыть, а потом убрать на хранение в холодильник.
![](http://i1121.photobucket.com/albums/l518/CulinaryCat/DSC_0215-1.jpg)