все самое вкусное...
Когда у меня остается творог и я не знаю куда его применить, готовлю такие вот вареники. Соус может быть из любых любимых ягод.
Ленивые вареники с абрикосовым соусом
Для вареников:
творог - 400 грамм
мука - примерно 1.5-2 стакана
ванилин - 2 гр.
2 яйца
Взбить яйца вилкой, добавить протертый через сито творог, муку и ванили и замесить тесто. Тесто не крутое, но мягкое, слегка липнет к рукам и из него легко можно формировать шарики. Опускать шарики в кипящую, слегка подсоленную воду и варить не больше 2х минут.
Для соуса:
400 гр абрикосов
100 гр сахара
Абрикосы отделить от косточки, засыпать сахаром и все пюрировать блендером.

Ленивые вареники с абрикосовым соусом
Для вареников:
творог - 400 грамм
мука - примерно 1.5-2 стакана
ванилин - 2 гр.
2 яйца
Взбить яйца вилкой, добавить протертый через сито творог, муку и ванили и замесить тесто. Тесто не крутое, но мягкое, слегка липнет к рукам и из него легко можно формировать шарики. Опускать шарики в кипящую, слегка подсоленную воду и варить не больше 2х минут.
Для соуса:
400 гр абрикосов
100 гр сахара
Абрикосы отделить от косточки, засыпать сахаром и все пюрировать блендером.
