все самое вкусное...
Шарлотка получилась воздушная, ароматная с тонкой хрустящей корочкой - настоящее наслаждение. Яблоки и сливы прекрасно сочетаются с этим мягким и сладким тестом. Рецепт легко запомнить по принципу 3-1-1, т.е. по количеству основных ингредиентов.
Яблочно-сливовая шарлотка
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан пшеничной муки
1,5 чайные ложки разрыхлителя
сливочное масло для смазывания формы
яблоки, сливы
Яйца взбить с сахаром до пышной пены, добавить к ним просеянную вместе с разрыхлителем муку, очищенные и нарезанные яблоки, четвертинки сладких сочных слив.
Дно формы застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом.
Выпекать при температуре 190-200 гр до готовности (проверить деревянной шпажкой) ~ 40-50 минут.
![](http://i1121.photobucket.com/albums/l518/CulinaryCat/DSC_0910-2.jpg)
Яблочно-сливовая шарлотка
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан пшеничной муки
1,5 чайные ложки разрыхлителя
сливочное масло для смазывания формы
яблоки, сливы
Яйца взбить с сахаром до пышной пены, добавить к ним просеянную вместе с разрыхлителем муку, очищенные и нарезанные яблоки, четвертинки сладких сочных слив.
Дно формы застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом.
Выпекать при температуре 190-200 гр до готовности (проверить деревянной шпажкой) ~ 40-50 минут.
![](http://i1121.photobucket.com/albums/l518/CulinaryCat/DSC_0910-2.jpg)
_Ула_, угощайтесь!