10:40

все самое вкусное...
Шарлотка получилась воздушная, ароматная с тонкой хрустящей корочкой - настоящее наслаждение. Яблоки и сливы прекрасно сочетаются с этим мягким и сладким тестом. Рецепт легко запомнить по принципу 3-1-1, т.е. по количеству основных ингредиентов.

Яблочно-сливовая шарлотка


3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан пшеничной муки

1,5 чайные ложки разрыхлителя
сливочное масло для смазывания формы
яблоки, сливы


Яйца взбить с сахаром до пышной пены, добавить к ним просеянную вместе с разрыхлителем муку, очищенные и нарезанные яблоки, четвертинки сладких сочных слив.
Дно формы застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом.
Выпекать при температуре 190-200 гр до готовности (проверить деревянной шпажкой) ~ 40-50 минут.



@темы: пироги, фрукты, выпечка сладкая

Комментарии
10.08.2012 в 17:58

Спасибо за рецепт,это, по моему первая моя получившаяся шарлотка:rotate: Очень вкусно!
10.08.2012 в 18:34

тоже сегодня сделаю, люблю шарлотку, спасибо за рецепт! )
10.08.2012 в 22:22

все самое вкусное...
Airyka, на здоровье :)
_Ула_, угощайтесь!