все самое вкусное...
Рецепт достался в кулинарных прятках на Изюминке. Очень интересный получился пирог, необычный и вкусный.
Очень своеобразный колорит имеет эстонская кухня. На нее оказала влияние русская, скандинавская и немецкая кухни. И не смотря на это, она сохранила свою изюминку. В основном, блюда простые в своем приготовлении из доступных ингредиентов, в первую очередь, здесь популярны типичные крестьянские блюда середины 19 века. Очень часто готовят каши, широко используются молочные продукты.
И все-таки хочется предложить Вам отведать эстонский пирог.
Яблочный пирог "С приветом от эстонской бабушки"
для песочного теста:
100 гр сливочного масла комнатной температуры
200 гр муки
1 яйцо
100 гр сахара
для бисквитного теста:
2-3 яйца
3 столовые ложки муки
1 столовая ложка крахмала
3 столовые ложки сахара
для начинки:
0,5 кг яблок
50 гр сахара
0,5 чайной ложки корицы
Сначала делаем песочное тесто: хорошо смешиваем масло, сахар, ванилин, яйцо и муку. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем до эластичности. Берем форму, застилаем пергаментом и выкладываем песочное тесто, разравнивая руками или небольшой скалкой прямо в форме. Делаем частые наколы вилкой и отправляем в разогретую до 200*С духовку минут на 20, тесто должно приобрести легкий золотистый цвет.
Пока основа нашего пирога находится в духовке, готовим начинку. Яблоки очищаем от шкурки и семян и нарезаем дольками, перемешиваем с сахаром и корицей.
И, наконец, готовим верхний бисквитный слой пирога. Яйца взбиваем с сахаром в пышную массу, добавляем муку и крахмал, все аккуратно перемешиваем.
Вынимаем из духовки песочную основу. На нее выкладываем равномерным слоем яблочную начинку.Поливаем сверху бисквитным тестом и отправляем обратно в духовку минут на 25-30 (до готовности пирога, проверяем спичкой, если тесто к ней не прилипает, то пирог готов). Достаем пирог, нарезаем квадратиками или прямоугольниками.
Завариваем ароматный чай и угощаем гостей настоящим эстонским лакомством.
![](http://i1121.photobucket.com/albums/l518/CulinaryCat/DSC_1360.jpg)
и еще фото
Очень своеобразный колорит имеет эстонская кухня. На нее оказала влияние русская, скандинавская и немецкая кухни. И не смотря на это, она сохранила свою изюминку. В основном, блюда простые в своем приготовлении из доступных ингредиентов, в первую очередь, здесь популярны типичные крестьянские блюда середины 19 века. Очень часто готовят каши, широко используются молочные продукты.
И все-таки хочется предложить Вам отведать эстонский пирог.
Яблочный пирог "С приветом от эстонской бабушки"
для песочного теста:
100 гр сливочного масла комнатной температуры
200 гр муки
1 яйцо
100 гр сахара
для бисквитного теста:
2-3 яйца
3 столовые ложки муки
1 столовая ложка крахмала
3 столовые ложки сахара
для начинки:
0,5 кг яблок
50 гр сахара
0,5 чайной ложки корицы
Сначала делаем песочное тесто: хорошо смешиваем масло, сахар, ванилин, яйцо и муку. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем до эластичности. Берем форму, застилаем пергаментом и выкладываем песочное тесто, разравнивая руками или небольшой скалкой прямо в форме. Делаем частые наколы вилкой и отправляем в разогретую до 200*С духовку минут на 20, тесто должно приобрести легкий золотистый цвет.
Пока основа нашего пирога находится в духовке, готовим начинку. Яблоки очищаем от шкурки и семян и нарезаем дольками, перемешиваем с сахаром и корицей.
И, наконец, готовим верхний бисквитный слой пирога. Яйца взбиваем с сахаром в пышную массу, добавляем муку и крахмал, все аккуратно перемешиваем.
Вынимаем из духовки песочную основу. На нее выкладываем равномерным слоем яблочную начинку.Поливаем сверху бисквитным тестом и отправляем обратно в духовку минут на 25-30 (до готовности пирога, проверяем спичкой, если тесто к ней не прилипает, то пирог готов). Достаем пирог, нарезаем квадратиками или прямоугольниками.
Завариваем ароматный чай и угощаем гостей настоящим эстонским лакомством.
![](http://i1121.photobucket.com/albums/l518/CulinaryCat/DSC_1360.jpg)
и еще фото
Насчет каш не согласна, а вот молочные продукты используют много!