17:44

все самое вкусное...
Давно не пекла хлеб в ХП, но вчера вот хлеба дома не было вообще и достала свою ХП, да и во вконтакте попался рецепт интересный. Получился ароматный, я даже пожалела что мало испекла. Пахнет медом и очень вкусный. До завтрака не дожил, съели ночью.

"Легкий" ржаной хлеб

1 чайная ложка сухих дрожжей
90 гр ржаной муки
220 гр пшеничной муки
145 мл теплой воды
55 мл квасного сусла (у меня был концентрат, потому я 1 чайную ложку его развела в 55 мл теплой воды)
1 столовая ложка гречишного меда
щепотка соли
1 столовая ложка масла


Режим выпечки: ржаной, корочка темная



@темы: выпечка несладкая

Комментарии
12.09.2012 в 10:20

Здравствуйте!

Прочла рецепт и ... загорелась идеей испечь!
Началось все весьма комично: долго и упорно бродила по супермаркету и никак не могла найти квасное сусло и гречишный (ща прочла и поняла, что искала горчишный :) вот балда!) мед!
В итоге взяла обычный жидкий мед и уже думала банально взять бутылочку кваса, а там что будет, то будет! Ноооо... когда шла мимо полок с квасом к выходу, тут-то блииин и увидела надпись РУССКИМИ буквами (сама ведь в Эстонии живу) "Концентрат квасного сусла", предела моей радости представить не возможно! :)

Придя домой торжественно смахнула пыль с ХП и принялась отмеривать муку (100 % знала, что ржаная мука стоит уже давно и просит себя применить), каково же было мое удивление когда обнаружилось, что у меня почему-то :) закончилась пшеничная (простая) мука! :) Что ж делать пришлось бежать в магазин снова!

Уффф, когда все ингредиенты были на месте и "ссыпаны-свалены и вылиты" в форму, я вспомнила, что на моей ХП нет надписи Ржаной, выбрала режим выпечки Basic.

Не учла, что вы писали о небольшом объеме и на мой взгляд я промахнулась с выставлением веса из-за чего выпекался (готовился) он 3 часа и немного подгорел с низу!

Но в конце я была рада, что все же он испекся и никуда "не упал"!

Единственно на вкус он показался мне пресноватым, может в следующий раз положить чуть больше соли???!!!

П.С. Спасибо вам за рецепт, поэкспериментируем еще!:white:
12.09.2012 в 17:28

все самое вкусное...
Sajdara, ничего себе приключения:) Можно соли немного больше, если показался пресным. Экспериментируйте на здоровье!
12.09.2012 в 22:12

CulinaryCat, Дааа приключения при готовке это видимо мой "конек" :flower:
02.12.2012 в 02:14

Дааааа попробовала испечь снова и добавить немного больше соли, все получилось и вкус... моего любимого ржаного! В этот раз учла не большие размеры и выставила объем выпечки меньше! В итоге не подгорел и очень меня порадовал!
Спасибо еще раз за рецепт!
02.12.2012 в 13:56

все самое вкусное...
Sajdara, я так рада, что у тебя получилось :)