все самое вкусное...
Давно не пекла хлеб в ХП, но вчера вот хлеба дома не было вообще и достала свою ХП, да и во вконтакте попался рецепт интересный. Получился ароматный, я даже пожалела что мало испекла. Пахнет медом и очень вкусный. До завтрака не дожил, съели ночью.
"Легкий" ржаной хлеб
1 чайная ложка сухих дрожжей
90 гр ржаной муки
220 гр пшеничной муки
145 мл теплой воды
55 мл квасного сусла (у меня был концентрат, потому я 1 чайную ложку его развела в 55 мл теплой воды)
1 столовая ложка гречишного меда
щепотка соли
1 столовая ложка масла
Режим выпечки: ржаной, корочка темная

"Легкий" ржаной хлеб
1 чайная ложка сухих дрожжей
90 гр ржаной муки
220 гр пшеничной муки
145 мл теплой воды
55 мл квасного сусла (у меня был концентрат, потому я 1 чайную ложку его развела в 55 мл теплой воды)
1 столовая ложка гречишного меда
щепотка соли
1 столовая ложка масла
Режим выпечки: ржаной, корочка темная

Прочла рецепт и ... загорелась идеей испечь!
Началось все весьма комично: долго и упорно бродила по супермаркету и никак не могла найти квасное сусло и гречишный (ща прочла и поняла, что искала горчишный
В итоге взяла обычный жидкий мед и уже думала банально взять бутылочку кваса, а там что будет, то будет! Ноооо... когда шла мимо полок с квасом к выходу, тут-то блииин и увидела надпись РУССКИМИ буквами (сама ведь в Эстонии живу) "Концентрат квасного сусла", предела моей радости представить не возможно!
Придя домой торжественно смахнула пыль с ХП и принялась отмеривать муку (100 % знала, что ржаная мука стоит уже давно и просит себя применить), каково же было мое удивление когда обнаружилось, что у меня почему-то
Уффф, когда все ингредиенты были на месте и "ссыпаны-свалены и вылиты" в форму, я вспомнила, что на моей ХП нет надписи Ржаной, выбрала режим выпечки Basic.
Не учла, что вы писали о небольшом объеме и на мой взгляд я промахнулась с выставлением веса из-за чего выпекался (готовился) он 3 часа и немного подгорел с низу!
Но в конце я была рада, что все же он испекся и никуда "не упал"!
Единственно на вкус он показался мне пресноватым, может в следующий раз положить чуть больше соли???!!!
П.С. Спасибо вам за рецепт, поэкспериментируем еще!
Спасибо еще раз за рецепт!