15:58

все самое вкусное...
Готовила эти котлетки впервые, но однозначно не последний раз. Они очень нежные и сочные, практически не жирные.

Куриные котлеты с кабачком


500-600 гр куриного фарша
4 маленьких кабачка
1 луковица
3 столовые ложки манки
1 столовая ложка муки
1 яйцо
соль
специи
укроп
растительное масло


Лук, укроп мелко нарезать, кабачки потереть на крупной терке добавить все к фаршу, вбить туда яйцо, и смешать с мукой, манкой, солью и перцем по вкусу. Формировать котлетки, обваливать в муке и жарить с двух сторон в разогретом на сковороде масле. Затем сложить в кастрюлю и добавить ложку-две воды и подержать немного на маленьком огне чтобы вода выпарилась.



@темы: фарш и субпродукты, курица, овощи

Комментарии
09.10.2012 в 20:21

Надежда - глупое чувство
А четыре кабачка, это по весу сколько примерно? 1:1 с фаршем? А то у нас на рынке только здоровенные "поросята" лежат
09.10.2012 в 21:55

все самое вкусное...
***Печальная_лошадь***, да примерно один к одному с фаршем :) можно кабачка меньше взять, но не больше
11.10.2012 в 13:06

Надежда - глупое чувство
Спасибо)))
11.10.2012 в 13:19

все самое вкусное...
***Печальная_лошадь***, на здоровье :) Надеюсь рецепт пригодится
14.10.2012 в 16:36

Надежды маленький оркестрик под управлением любви
а чем можно заменить манку?
14.10.2012 в 18:02

все самое вкусное...
сатьяна, булкой размоченной в молоке, а потом отжатой
16.10.2012 в 22:35

Надежды маленький оркестрик под управлением любви
Приготовила. Ооочень вкусные, нежные и сочные. Только я все-все через мясорубку провертела)) по инерции)
17.10.2012 в 09:50

все самое вкусное...
сатьяна, у меня мясорубки нету, тока комбайн, но я не люблю его мыть потому использую подручные средства! Рада, что тебе рецепт пригодился и понравился!