15:57

все самое вкусное...
Такие яркие мини-кексы украсят ваш праздничный стол и обязательно порадуют детишек. Ведь краситель в них самый что ни есть натуральный - свекла. Несмотря на то, что у свеклы довольно специфический вкус, он абсолютно не чувствуется в готовых кексах. Но все же "дух" и аромат этого овоща в сладких кексах присутствует, это ли не стимул их попробовать?

Мини-кексы со свеклой

1 яйцо
50 мл пюре вареной свеклы
50 мл молока или сыворотки
1/4 стакана сахара
3/4 стакана муки
3/4 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка растительного масла
корица
ванилин
сливки или сметана для подачи


Пюре свеклы смешать с молоком блендером. Добавить яйцо и размешать до однородной массы. Добавить к смеси сахар и вымешивать до его растворения. Влить ложку масла. Просеять муку с разрыхлителем, добавить ванилин и корицу. Замесить однородное тесто. Разложить тесто по формочкам. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут. Украсить взбитыми сливками.



@темы: овощи, выпечка сладкая, кексы

Комментарии
24.10.2012 в 17:47

CulinaryCat, необычно)