все самое вкусное...
Тыква - один из самых осенних овощей. Я использую тыкву в выпечке, салатах, вторых блюдах, но чаще всего в супах. Спешу поделиться с вами замечательным осенним супом. Тыквенный суп-пюре, как яркое солнышко, украсит стол в дождливый день.
Тыквенный суп-пюре "Осеннее солнце"
400 г тыквы
500 мл овощного бульона
1 маленькая красная луковица
1-2 зубчика чеснока
растительное масло для жарки
соль
карри, паприка и тимьян
сметана и тыквенные семечки - для подачи
Тыкву нарезать крупными кусками. Лук и чеснок тоже крупно порезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем овощи. Добавить к овощам половник бульона, специи и соль. Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи до готовности.
Затем овощи переложить в чашу блендера и измельчить в однородное пюре. В это время нагреть оставшийся бульон, добавить к нему тыквенное пюре и варить суп-пюре на медленном огне 10 минут. Разлить тыквенной суп-пюре по порционным тарелкам, добавить сметану и семечки тыквы.

Тыквенный суп-пюре "Осеннее солнце"
400 г тыквы
500 мл овощного бульона
1 маленькая красная луковица
1-2 зубчика чеснока
растительное масло для жарки
соль
карри, паприка и тимьян
сметана и тыквенные семечки - для подачи
Тыкву нарезать крупными кусками. Лук и чеснок тоже крупно порезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем овощи. Добавить к овощам половник бульона, специи и соль. Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи до готовности.
Затем овощи переложить в чашу блендера и измельчить в однородное пюре. В это время нагреть оставшийся бульон, добавить к нему тыквенное пюре и варить суп-пюре на медленном огне 10 минут. Разлить тыквенной суп-пюре по порционным тарелкам, добавить сметану и семечки тыквы.

На гугле забанили??))
CulinaryCat, спасибо большое
CulinaryCat, обязательно