20:54

все самое вкусное...
Тесто для этих пирожков я попробовала в игре "Сообразим на двоих", оно получилось мягкое, воздушное и очень податливое. Из него можно готовить не только порционные пирожки, но и большие пироги, кулебяки и дрожжевые рулеты.
Я готовила их с острой капустой, вы же можете подобрать любую начинку как сладкую, так и нет.


Пирожки "как пух" с капустой


Для теста:
1 стакан кефира
0,5 стакана растительного масла
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
3 стакана муки

Для начинки:
половина кочана капусты
1 морковь
укроп
соль
1 столовая ложка острого соуса
растительное масло
желток для смазывания


Для начинки капусту нашинковать, морковь потереть на терке. Укроп мелко порубить. На сковороде разогреть масло и обжарить немного капусту с морковью и укропом. Затем посолить овощи, добавить соус и 100 мл горячей воды. Перемешать и тушить под крышкой до полного испарения воды. Выключить огонь, крышку снять и дать немного остыть.
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар. Муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30-40 минут. Я замешивала тесто в хлебопечке на режиме "тесто" 1 час.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать из них лепешку. На каждую лепешку кладем 2 столовые ложки начинки и защипываем края. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем пирожки швом вверх. Даем им подойти 15 минут, смазываем взбитым желтком.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Даем остыть на решетке.



Булочки с твердым сыром и укропом тоже на этом тесте. Сыр трем на терке, укроп мелко режем и смешиваем. Тесто раскатываем в пласт, посыпаем начинкой и скручиваем рулетом. Разрезаем на порционные кусочки.


@темы: выпечка несладкая, овощи, молочные продукты

Комментарии
05.11.2012 в 17:41

я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
мм, упру на пробу!
05.11.2012 в 21:22

все самое вкусное...
Cissi, на здоровье!
20.01.2014 в 14:54

очень люблю это тесто, всегда получается)
20.01.2014 в 16:17

все самое вкусное...
Madame Ginestra, и я:) Очень удобное в работе и для всего подходит