все самое вкусное...
Вечно свято, вечно ново
Рождество для нас Христово.
Много лет из года в год
Праздник этот радость льет.
Славьте Бога, стар и мал,
Он Спасителя нам дал!
Рождество для нас Христово.
Много лет из года в год
Праздник этот радость льет.
Славьте Бога, стар и мал,
Он Спасителя нам дал!
Угощайтесь, дорогие мои ПЧ, в честь праздника клюквенным чизкейком. Он очень яркий и потому приносит к нам в жизнь счастье и тепло! При желании клюкву можно заменить на бруснику, но на мой взгляд с клюквой он более насыщенный на вкус.
Чизкейк с клюквой
Для основы:
200 гр печенья
1 чайная ложка корицы
60 гр растопленного сливочного масла
Для начинки:
600 гр творога
100 гр сахара
3 столовые ложки кукурузного крахмала
3 яйца
150 гр сметаны
тертая цедра 1 апельсина
Для покрытия:
200 гр брусники или клюквы
100 гр сахара
100 мл воды
2 столовые ложки кукурузного крахмала
Измельчите печенье и смешайте его с растопленным сливочным маслом и корицей. Выложите смесь в разъемную форму для выпечки. Выпекайте в духовке при 175 градусах в течение 10 минут.
Взбейте творог комнатной температуры до кремообразного состояния, добавьте сахар и кукурузный крахмал, взбивайте, пока не получите однородную смесь. Добавляйте по одному яйца и каждый раз взбивайте смесь в течение минуты. Добавьте сметану и тертую цедру апельсина. Вылейте смесь в форму на готовую основу и выпекайте в течение 1 часа на водяной бане при 170 градусах. Оставьте остыть в духовке. Охлажденный чизкейк поставьте на ночь в холодильник.
В течение 5 минут отварите ягоды с водой и сахаром. Перемешайте с ягодами кукурузный крахмал, предварительно растворенный в 3 чайных ложках воды. Постоянно помешивая, варите до тех пор, пока кисель не загустеет. Он должен стать настолько густой, что перестанет быть текучим. С помощью ложки выложите глазурь на пирог. Охладите в холодильнике еще пару часов.

читать дальше