все самое вкусное...
Когда обновляла каталог обнаружила что не показала вам торт с др Лады, а он очень хороший. Да именно хороший, во-первых тем, что его можно выпечь любой формы не имея при этом никаких дополнительных форм для выпечки; во-вторых тем, что продукты в нем общедоступные; а в-третьих меня варенье к креме торт каждый раз будет нового вкуса. Мк можно посмотреть тут
Торт "Молочная девочка"
для коржей:
1 банка сгущённого молока
2 яйца
1 пачка (11 гр) разрыхлителя для теста
1 стакан (250 мл) муки
для крема:
200 гр творога
150 мл сметаны
100 мл варенья (у меня абрикосовое)
для покрытия:
100 гр творога
200 мл сметаны
шоколад
Сгущенку взбить вместе с яйцами. Разрыхлитель просеять вместе с мукой и понемногу добавлять в тесто, продолжая взбивать. Полученное тесто разделить на 5 равных частей. На бумаге для выпечки нарисовать контур коржей (сделайте это сразу на 5 листах, чтобы коржи были одинаковыми). Намазать одну часть теста на лист бумаги. Получится тоненький слой, но добавлять тесто не надо, оно хорошо поднимется. Выпекать при 200 градусах 5-6 минут. Не прозевайте, коржи быстро пекутся. Вынимаем корж из духовки и сразу снимаем с бумаги на полотенце или на решетку. Выпекаем так еще 4 коржа. Коржи друг на друга не складывайте, они склеятся.
Для крема творог пробиваем блендером. Варенье тоже пробиваем блендером, чтобы оно было без кусочков, если используете джем то этого делать не нужно. Смешиваем сметану, творог и варенье до однородной массы. Формируем торт, промазывая каждый корж кремом, кроме верхнего. Для покрытия сметану взбиваем до пышности с творогом. Шоколад трем на терке. Покрываем верх и бока торта сметанным кремом и посыпаем шоколадом.

фото целиком
Торт "Молочная девочка"
для коржей:
1 банка сгущённого молока
2 яйца
1 пачка (11 гр) разрыхлителя для теста
1 стакан (250 мл) муки
для крема:
200 гр творога
150 мл сметаны
100 мл варенья (у меня абрикосовое)
для покрытия:
100 гр творога
200 мл сметаны
шоколад
Сгущенку взбить вместе с яйцами. Разрыхлитель просеять вместе с мукой и понемногу добавлять в тесто, продолжая взбивать. Полученное тесто разделить на 5 равных частей. На бумаге для выпечки нарисовать контур коржей (сделайте это сразу на 5 листах, чтобы коржи были одинаковыми). Намазать одну часть теста на лист бумаги. Получится тоненький слой, но добавлять тесто не надо, оно хорошо поднимется. Выпекать при 200 градусах 5-6 минут. Не прозевайте, коржи быстро пекутся. Вынимаем корж из духовки и сразу снимаем с бумаги на полотенце или на решетку. Выпекаем так еще 4 коржа. Коржи друг на друга не складывайте, они склеятся.
Для крема творог пробиваем блендером. Варенье тоже пробиваем блендером, чтобы оно было без кусочков, если используете джем то этого делать не нужно. Смешиваем сметану, творог и варенье до однородной массы. Формируем торт, промазывая каждый корж кремом, кроме верхнего. Для покрытия сметану взбиваем до пышности с творогом. Шоколад трем на терке. Покрываем верх и бока торта сметанным кремом и посыпаем шоколадом.

фото целиком