все самое вкусное...
Очень вкусное шоколадное печенье с тонким оттенком имбиря. Не бойтесь - свежий имбирь в этом печенье не будет острить, он только будет
придавать приятный аромат и небольшое послевкусие. Печенье получается с хрустящей корочкой, но очень нежное и мягкое в середине, просто безумное наслаждение!
Шоколадное печенье с орехами и свежим имбирем
100 гр темного шоколада
1 яйцо
70 гр масла сливочного комнатной температуры
150 гр муки
1,5 см корня свежего имбиря
1 чайная ложка разрыхлителя
60 гр сахара
2 столовые ложки какао-порошка (я брала 3 ст.л. смеси для горячего шоколада)
50 гр орехов (любых)
Шоколад растопить на водяной бане. Добавить к нему масло и сахар, хорошенько перемешать. Добавить яйцо и взбить. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Орехи мелко порубить. Добавить имбирь и орехи к масляной смеси, перемешать. Смешать какао, муку и разрыхлитель, добавлять сухую смесь к жидкой порционно. Каждый раз хорошо промешивать.
Духовку разогреть до 180 градусов. На противень, застеленный пергаментом, выкладывать небольшие шарики теста на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 12-15 минут, затем вместе с бумагой перенести печенье на решетку и дать так им остыть.

придавать приятный аромат и небольшое послевкусие. Печенье получается с хрустящей корочкой, но очень нежное и мягкое в середине, просто безумное наслаждение!
Шоколадное печенье с орехами и свежим имбирем
100 гр темного шоколада
1 яйцо
70 гр масла сливочного комнатной температуры
150 гр муки
1,5 см корня свежего имбиря
1 чайная ложка разрыхлителя
60 гр сахара
2 столовые ложки какао-порошка (я брала 3 ст.л. смеси для горячего шоколада)
50 гр орехов (любых)
Шоколад растопить на водяной бане. Добавить к нему масло и сахар, хорошенько перемешать. Добавить яйцо и взбить. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Орехи мелко порубить. Добавить имбирь и орехи к масляной смеси, перемешать. Смешать какао, муку и разрыхлитель, добавлять сухую смесь к жидкой порционно. Каждый раз хорошо промешивать.
Духовку разогреть до 180 градусов. На противень, застеленный пергаментом, выкладывать небольшие шарики теста на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 12-15 минут, затем вместе с бумагой перенести печенье на решетку и дать так им остыть.

Миксером?