20:56

все самое вкусное...
Шаурма с курицей

на 4 порции:
куриная грудка
смесь специй для курицы (у меня индийские Нагеш)
крахмал
растительное масло
лаваш
помидоры
китайская капуста или салат
Для соуса: сметана, пара зубчиков чеснока, укроп, соль


Курицу нарезать тонкими длинными кусочками. Специи смешать с 1 столовой ложкой крахмала. Курицу засыпать специями и хорошо перемешать, чтобы смесь распределилась равномерно. Добавить 3 столовые ложки растительного масла и опять хорошо перемешать. Жарить мясо 10 минут на разогретой сковороде, постоянно помешивая.
Помидоры нарезать тонкими кружочками. Капусту нарубить полосочками.
Для соуса смешать сметану, измельченный чеснок, укроп, соль.
На каждый кусок лаваша выложить капусту или салат, затем кусочки курицы. Полить 2 столовыми ложками соуса, выложить кружочки помидоров. Завернуть лаваш конвертом с одной открытой стороной.



@темы: курица, овощи, закуски, молочные продукты

Комментарии
11.04.2013 в 21:21

...as days go by, my heart grows cold... but inside in the dark I'm aching to be free...
Скажите, а зачем крахмал?
11.04.2013 в 22:05

Мы иногда делаем что-то схожее, только я тушу сладкий перец с луком и сладкой паприкой. И соус на основе йогурта делаю (иногда сыр с голубой плесенью добавляю). И пожарить потом в лаваше вкусно)
11.04.2013 в 22:15

все самое вкусное...
Slytherin Punk, чтобы на курице небольшая корочка образовалась. Можете без него делать, но тогда будет много сока от курицы.
Гаспадыня, спасибо за секретики :) Я полюбила болгарский перец жареный с бальзамиком и медом :)
11.04.2013 в 22:29

CulinaryCat,
я просто на шакшуку на завтрак подсела)) И кесадильи делаю тоже с таким тушеным луком\перцем и много сыра)) Ужасно вкусно)
12.04.2013 в 01:18

Can't you see...All love's luxuries...Are here for you and me...
только сегодня про шаверму домашнюю думала)
12.04.2013 в 11:42

все самое вкусное...
Гаспадыня, классно, но мне сейчас с завтраком сложно заморочиться :(
Lasto4ka13, :) угощайся!