все самое вкусное...
Великолепные капкейки! Делюсь именно рецептом основы, крем можете делать любой по выбору, у меня клубничный был. Капкейки вышли потрясающими просто, очень воздушные, но с плотной структурой, в меру сладкие. Мне очень понравились и я однозначно их буду готовить еще не раз.
Капкейки с клубничным кремом
для теста:
150 гр муки
150 гр сливочного масла
150 гр сахара
3 яйца
1/2 чайной ложки разрыхлителя
2 столовые ложки кокосовой стружки
сок и цедра одного лимона
для крема:
150 гр клубники
175 гр творога
2 столовые ложки сахара
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до однородной воздушной массы. Добавить яйца, цедру и сок лимона, хорошо взбить. Муку смешать с разрыхлителем и кокосовой стружкой. Подмешать к масленно - яичной смеси и взбивать миксером до однородной консистенции. Духовку нагреть до 200 градусов, формочки смазать масло, если нужно или вложить специальные бумажные формочки. Наполнить тестом и выпекать 20 - 25 минут.
Клубнику вымыть, обсушить и сделать пюре. Смешать с творогом и сахаром. Остывшие капкейки украсить кремом.

+фото
Капкейки с клубничным кремом
для теста:
150 гр муки
150 гр сливочного масла
150 гр сахара
3 яйца
1/2 чайной ложки разрыхлителя
2 столовые ложки кокосовой стружки
сок и цедра одного лимона
для крема:
150 гр клубники
175 гр творога
2 столовые ложки сахара
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до однородной воздушной массы. Добавить яйца, цедру и сок лимона, хорошо взбить. Муку смешать с разрыхлителем и кокосовой стружкой. Подмешать к масленно - яичной смеси и взбивать миксером до однородной консистенции. Духовку нагреть до 200 градусов, формочки смазать масло, если нужно или вложить специальные бумажные формочки. Наполнить тестом и выпекать 20 - 25 минут.
Клубнику вымыть, обсушить и сделать пюре. Смешать с творогом и сахаром. Остывшие капкейки украсить кремом.

+фото